Стрелок Аверьянов с фабрики "Меньшевик" задержан

Читать: 1 минуту, 41 секунду

Открывший стрельбу на предприятии экс-директор был задержан на территории бывшей типографии газеты "Правда". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

В ходе инцидента на фабрике "Меньшевик", который произошёл в Москве 27 декабря, мужчина выстрелил из карабина "Сайга" не меньше шести раз. "На месте происшествия обнаружены шесть гильз от карабина "Сайга", — сказал собеседник информагентства. Он добавил, что с места происшествия было также изъято 15 гильз от травматического пистолета.

Карабин "Сайга", из которого, предположительно, велась стрельба, был найден в помещении шиномонтажа на территории фабрики.

Как ранее сообщалось, вчера утром бывший совладелец кондитерской фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов вступил с нынешним руководством предприятия в перепалку, в ходе которой достал ружье и несколько раз выстрелил, при этом убив охранника. После он забаррикадировался в здании и оказывал активное сопротивление полиции.

Позже стало известно, что преступник ушел с территории фабрики, в столице сразу объявили план "Сирена", полицейским выдали ориентировки с фотографиями Аверьянова. Как оказалось, ранее экс-владелец "Меньшевика" неоднократно обращался в правоохранительные органы с жалобой на рейдерский захват предприятия. Он утверждает, что фабрику у него отобрали и намеренно разорили. Судя по отзывам бывших сотрудников, на предприятии несколько лет была непростая ситуация, в том числе по выплате заработной платы, пишет РИА Новости.

Задержанный доставлен в органы СК для проведения следственных действий.

Фото: РИА Новости

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:12
2500
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости