Полеты в Египет могут возобновиться в феврале 2018 года

Читать: 1 минуту, 50 секунд

Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом может произойти предстоящей зимой. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов.

"Все зависит от египетской стороны", - сказал российский министр, сообщив, что Москва в ближайшее время рассмотрит возможность подписания соответствующего протокола.

Президент Владимир Путин также заявил, службы безопасности РФ доложили о том, что "в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром". Глава государства отметил это по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

По данным "Российской Газеты", перед этим к прибывшему в республику президенту РФ обратились местные СМИ - с просьбой вернуть российских туристов на египетские курорты. "Господин президент, когда российский туризм вернется в Египет?", - с таким заголовком вышел в этот день номер одной из самых популярных газет АРЕ "Youm7".

Однако эта новость не для большинства российских туристов, полюбивших отдых у Красного моря. Как пишет "Газета.Ru", открытие прямого сообщения между Москвой и Каиром не вернет в Египет массовый турпоток из России. Об это рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "В Каир никто не будет ставить чартерные рейсы, там нет моря, а наземный трансфер до курорта – 7 часов. Это кто же поедет?", - сказала она.

Руководитель одной из туркомпаний также отметил, что "речь идет о регулярных рейсах только в Каир, по межправительственному протоколу, который начнет готовиться. К сожалению для нас, Владимир Путин не произнес слова Хургада или Шарм-эль-Шейх", - сказал собеседник "Газеты.Ru".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:37
2137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости