Пенсионная реформа приведет к обнищанию населения и демографическому кризису?

Читать: 3 минуты, 21 секунду

В связи с несовершенством пенсионной реформы, которая активно обсуждается обществом и законодателями в России, многие эксперты высказываются по поводу того, что в итоге планируемые изменения могут привести к еще большей безработице, а также обнищанию будущих пенсионеров и молодежи. Все это будет проходить на фоне безработной молодежи, которая не сможет устроиться на работу в силу того, что рабочие места будут занимать лица обновленного предпенсионного возраста.

Также большая безработица может ждать людей в возрасте от 50-55 лет, которые и без того находятся в зоне риска, т.к все меньше компаний предпочитают брать работников в этом возрасте. Теперь же, на фоне поправок, которые внес Президент в Уголовный кодекс, которые глосят, что "отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста (пять лет до пенсии) повлечет штраф до 200 тыс. руб. или обязательные работы до 360 часов", вероятность того, что работодатель даже не будет рассматривать резюме соискателя еще больше увеличивается.

«Чем жестче ответственность, тем больше шансов, что работодатели начнут увольнять лиц, не достигших предпенсионного возраста»: «И 50-летние мужчины и 45-летние женщины могут оказаться в зоне риска». «Мы считаем избыточным применять нормы уголовно-процессуальные, когда есть нормы административного права»,— сказал Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Если контролирующие органы реально начнут вводить повышенную ответственность, то работодатели будут просто вынуждены, даже не хотя этого, производить увольнения более молодого персонала, который приближается к "зоне риска". Это вызовет еще большую безработицу и в итоге обнищание населения, т.к у людей в возрасте 45-50 лет как раз растут дети, которым по 18-25 лет, которые еще не успели набраться опыта и не зарабатывают тех денег, которые позволяют им комфортно обеспечивать себя и будущую семью. В итоге им придется обеспечивать и своих родителей, вынужденно уволенных работодателей. Количество бракосочетаний может также уменьшится, т.к молодые люди будут вынуждены думать о том, "что поесть", а не о том, как продолжить свой род и родить детей, которых они все равно не могут обеспечить.

По мнению аналитиков, если всеже контролирующие органы смогут обеспечить контроль увольняемых предпенсионеров, то это также негативно скажется на достатке населения. Рынок труда не может обеспечить необходимое количество рабочих мест, если люди пенсионного возраста будут продолжать работать. Таким образом студенты и люди закончившие университеты не смогут найти себе работу, в связи с чем их родители будут вынуждены полностью обеспечивать своих детей, не имея при этом пенсионных выплат, которые сегодня помогают будущим пенсионерам более-менее комфортно обеспечивать себя и своих детей.

Все эти факторы негативно повлияют на экономику вцелом и могут вызвать не только сокращение доходов населения, но и новый демографический кризис.

20:26
20756
RSS
Оракул
22:32
По поводу сильнейшего демографического кризиса, я сразу сказал, что так будет.
Уже многие люди не хотят в связи с этим заводить детей и прочее.
Всё это было и ежу понятно, не знаю, почему законодатели это не видят...
По поводу увольнения человека предпенсионного возраста, полный бред.
Какое уголовное наказание? Эта статья не рабочая.
Никто никого не увольняет, просят уволиться и всё.
Я знаю девчонку и не одну, которую попросили уволиться из-за того, что она забеременела.
Не напишет по собственной, подведут под статью или сделают жизнь на работе невыносимой.
Написала по собственной. В итоге она сейчас работает уборщицей.
Этот метод применяется в отношении пенсионеров.
Андрей Михайлович
23:38
Владимир Владимирович, ну вышвырните наконец уродов, которые ни сами ничего не могут ни вам - одни подставы. Какой (извините) МУДАК подготовил Вам тезисы выступления по пенсионной реформе? Выстрел себе в ногу! Ну подстава, как ЭТО вообще еще называть? Возьмите в консультанты (сегодня это Вам решит половину проблем из цикла "Президент-электорат") профессора Черепанову из Новосибирска. Лучший спец по суггестивной лингвистике. Ну распалится народ и что? ПИ..ДЕЦ? А ОНО НАМ НАДО? Ну никуда в такой краховой ситуации без экстренных противопожарных мер в виде обращений через законы суггестивной лингвистики. Народ надо просто уговаривать, научно, проникновенно, понятно и постоянно. Ну ПИ..ДЕЦ навстречу катится на всех парусах. По настроениям же просто невооруженным глазом видно. А в аппаратах полномочных представителей? Ну половина же просто плоские дебилы из числа блатных "юлечек-игорешичек"! С кем политику то ковать? С ЭТИМИ? Да они зажрались и зажирели и ничего от лени просто видеть не хотят. Ситуация им по барабану, ну неужели вы этот дебилизм не видите? Никуда с бесконечными сынками и племянниками, кроме как к краю пропасти, уже не приедете? Вы сам себе враг? Ну просто непонятны ваши проявления. Как будто враги под мышками щекочут и желают выставить вас, как кормщика везущего всех к краху. Неужели сами всего этого не видите? Ну зубами скрипит народ от чубайсов, кириенок, дворковичей, медведевых........ Ну трахнет ведь не по-детски. Народу то по большому счету в большинстве абсолютном терять то уже просто нечего. За топоры Россия ведь возьмется, а тогда всем пипец. И левым и правым и наверху и внизу.
Сергей
07:41
Уважаемый, Вы верите ВВП!? Даже если ему кто-то написал текст, это совсем не значит что он должен был это зачитывать. Неужели он не читал текст перед выступлением!? Отсюда два варианта: либо он дебил (а он таковым не является), либо о согласен с текстом и автором, который ему этот текст подготовил.
Аноним
13:06
Орапулу. А что они все "девочки" только и будут беременеть, а кто-то за них будет работать????????????????? У нас и так очень бешеная рождаемость.!!!!!!!!!!!!!!! Вместо того, чтобы работать и отчислять налоги, отдавать долги, что на них было потрачено в детстве, молодые бабы-самки только плодятся, а корми их с их высерками кто-то. Поэтому и заработанные пенсии отобрали и возраст пенсионный увеличивают, так как кто-то работать не хочет, а только плодится год от года и получает за это хорошие многочисленные пособия.

Подробнее: http://www.ulyanovskcity.ru/novosti/novosti-rossii/pensionnaja-reforma-privedet-k-bezraboti.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© портал УльяновскСити
надежда
09:31
Не так уж много нарожали девочки Поэтому и работать, служить стало некому Вы правы только в одном - это должно быть заботой государства а не пенсионного фонда Но при теперешнем уровне коррупции и кумовщины надеяться на то что что-то изменится к лучшему не приходится Похоже деградация началась как положено - сверху Смеялись над английским премьером а теперь впору плакать над своим
Оракул
09:39
Я говорю про не работающий закон который хотят принять.
Я вижу что этот закон будет не рабочим, а законодатель это не видит почему-то.
Ну какой дурак скажет, что я увольняю тебя из-за того, что ты беременная или достиг определённого, неработоспособного возраста.
Такой статьи то даже нет.
Сейчас редко даже по статье увольняют, всё больше просят самому уволиться, чтобы последствий не было.
Кстати, ниже, неплохую идею подкинул Микки.
Можно узаконить проституцию. Все же этим пользуются, древнейшая профессия, так всегда будет, ну почему нельзя узаконить?
Александр
15:22
Полностью согласен с "Оракулом" Закон мертвый, для бабушек у подъезда. Там есть одна фраза необоснованное увольнение....Будьте уверенны обоснуют....
Алекс
01:58
Все это ведёт к революции и к свержению действующей власти
08:32
очередная реформа по уничтожению населения и самой России и обогащения чиновников и властьпридержащих
Виктор
08:32
От этих чиновников "заучившихся насмерть" уже стонет вся Россия. По каким то сомнительным данным в стране якобы уже на одного работника приходится один пенионер (а где пенсионные отчисления предидущего поколения пенсионеров?), и ведь эти "умники" не учитывают ни то что пенсионеры, работники, и управленцы вообще в разных разумных пропорциях в соотношениих в стране, тут и "серые схемы", работающие пенсионеры, раздутый управленченский штат, сплошное "ворвство" и вывоз капитала из страны, но "заученные насмерть" специально не анализируют этого и продолжают облапошивать народ своими "заученными на смерть знаниями" В стране 25 миллионов нищих. Нет бы повышать развитие ЭКОНОМИКИ страны, но у них опять бредовая идея "Отобрать и Поделить"
Сергей
08:06
Виктор, тут всё гораздо интереснее. Идея/лозунг "Отобрать и поделить" никак не присутствует. Тут тема гораздо круче. Во первых элиту никто трогать не собирается. Все законопроекты касаемо олигархов, депутатов и других чиновников, в том числе законопроект о введении прогрессивного налога блокируется думой (Не хотят делится). Во вторых идея реформы такова, что забрать деньги у тех, кто не успел выйти на пенсию. Посудите сами. Моя будущая пенсия должная быть примерно 13-15 тысяч в месяц. Уже сейчас (в одночасье) этих денег хватило бы, чтобы довести пенсию до заявленных 20 000 рублей минимум 3 пенсионерам, а правительство планирует только к 2034 году. Где ваше "отобрать и поделить". Присутствует только "отобрать". Уже давно посчитано, что за счёт антинародного законопроекта о пенсионном возрасте каждая женщина потеряет более 1,2 миллиона рублей, каждый мужчина более 800 тыс.рублей.
надежда
09:46
20 000 рублей через 6 лет при теперешнем неофициальном уровне инфляции превратится в тыкву Золушки Это теперь 20 000 для многих прекрасный вариант и замануха от власти как и повышение в следующем году пенсий аж на тысячу рублей Даже эта с...я тысяча не для всех Кому чё, кому ничё, кому хрен через плечо - 7% Это элементарное надувалово чтобы успокоить электорат Они забыли что мы получали образование в СССР и народ считать умеет Держит только надежда и нежелание бойни Но терпение не бесконечно а верховная братва явно перегибает палку
Владимир
10:21
только вопросительный знак уберите в заголовке.
Микки
11:39
Мне уже 51. Давно считаю до пенсии дни и месяцы, не говоря уже о годах !!! Работы вообще никакой нет уже с 40 лет, причем даже в родной Москве. Журналы и газеты по трудоустройству за последние 20 лет "похудели" в 30 раз! Нормальных работодателей убили, посадили или отжали у них бизнес. Процветает только блатной мусор (своим - все , остальным только на черный хлеб и воду). У меня братья умерли в 46 и 52 года, жена последнего в 34 года, дяди в 20 и в 53 года, жена последнего в 66 лет, дед в 60 лет - прожил на пенсии 4 месяца. Уверен, что каждый, кто это читает, может привести десятки примеров ранней смертности своих родных, близких или знакомых. Хоть на улицу выходи с их портретами, датами жизни и вопросом - не подавились ли их пенсиями ? У меня родители родились в начале 30 годов, а я появился у них, когда им было далеко за 30 - так у них долго не было жилья, потом появилась комната в коммуналке, так зачем же меня за это наказывать ? На последней работе только за последние 2 года умерли 2 сотрудника - 29 и 55 лет !!!! Много ровесников уже на том свете. Как только язык поворачивается повышать пенсионный возраст ?
Пусть пенсионер с пенсией 500 000 р. сходит на любое кладбище - там почти не встретить мужчин умерших старше 65 лет, зато очень много 40 и 50 летних. Повысьте пенсионный возраст тем, кто богат или у кого хотя бы есть работа, с которой через месяц не выгонят! А тем, кто не может или не хочет работать (в смысле - ну не берут на работу никак) старше 40 лет ни в коем случае!!! Иначе это надо назвать отказом государства от своих главных социальных обязательств. Тогда и мы налоги и прочие взносы платить такой власти не обязаны !!!
В западных странах повышение пенсионного возраста было связано не только с тем что люди живут дольше, но и прежде всего с тем, что люди работали прежде всего на себя или на хозяина и в последнюю очередь на государство. У нас же доля государства наоборот в экономике слишком большая, что бы это повышение выглядело продуманным и необходимым для экономики шагом. К тому же сейчас и в ближайшие 10 лет на пенсию будет выходить гораздо меньше людей, чем раньше. Именно это поколение испытало всю тяжесть реформ и многие и до нынешнего пенсионного возраста не дожили. Обратим внимание, что почему-то нигде не найти подробной статистики по "пенсионном-реформенным-промежуточным" годам 1959-1971 гг. : сколько мужчин и женщин родилось и сколько из них сейчас живы. Тем более непонятно, почему государству надо увеличивать возраст выхода на пенсию, если оно за последние годы "успешно" уничтожает рабочие места: закрыло 325 банков (то есть уволенных примерно 1 000 000 человек с членами семей оставило без средств к существованию), не говоря уже о турфирмах, авиакомпаниях, торговых центрах и т. д., прямо-таки не нужны им налоги, взносы в пенсионный и другие фонды...
Если государству нужны доходы, то не обязательно залезать в гробы, есть масса других способов пополнения бюджета- избирательные залоги на выборах всех уровней, официальная лицензируемая проституция (примерно как при царизме), и т. д. и т. п. - обращайтесь, подскажу. Но главное – перестать рэкетировать бизнес и не мешать людям зарабатывать!На пенсию одного человека сейчас живут целые семьи, особенно в провинции, поэтому это повышение убьет и покалечит очень много миллионов. А те, кому повысили возраст выхода на пенсию, люто возненавидят власть раз и навсегда и никогда голосовать за нее не будут. Из нашей истории пример - Н. Хрущев тоже провел оптимизацию пенсий и ... скоро наступило 14 октября 1964 г.
И еще один, последний аргумент против: водителю автобуса , который въехал на людей в пешеходном переходе на метро Славянский бульвар, было 59 лет. Вам очень хочется что бы так было часто или вы за то, чтобы такой человек спокойно нянчился с внуками на пенсии, а за рулем сидел молодой и здоровый человек ?
Сергей
08:16
Микки, всё правильно написал. Мне 50. Был спокоен, терпел все эти годы, но после того, что удумали эти "царьки" руки чешутся...
Светлана.
13:05
Моей маме и свекрови 60 лет и глядя на них я понимаю ,что в этом возрасте я не смогу работать .Это будет очень тяжело.Они на пенсии уже 5 лет .Помогли с детьми .Встречали и провожали внуков со школы.Почему бы нашим депутатам не пойти работать по профессиям и приезжать на съезд депутатов как раньше все ездили.Зарплату получать такую же как и мы простые люди и работать в поле и у станка.Сколько бы денег сэкономили ,а то сидят получают по 800 тыс зарплату ежемесячно пользуются льготами и пенсию себе делают 60000 -80000.В каждом городе сколько депутатов сидит.И мы их всех содержим.Сократить до 10 человек от каждой партии и пускай два раза в год приезжают на собрание. А нам говорят что денег нет на пенсии.
Предпенса
09:09
Мне 54 и предполагается, что на пенсию в 19 году во второй половине, учитывая послабление в 6 месяцев для женщин 1964 года. Но ещё не известен принцип начисления пенсии при условии озвученной Голиковой отмене пенсионных баллов. Похоже МВФ конкретно прижал, что всё так стремительно и впопыхах. Чую насчитают... Пойду присматриваться к месторасположению мусорных бачков.
victor
23:01
Да пацаны и пацанихи 18 лет рвавшие задницу за Путина и едросню лихо вас кинули режиссёры одного театра. Хватит травить мудню вброс про МВФ. Это никакой ни МВФ затеял отнятие пенсий у населения, а это творчество местного разлива во главе с Путиным. Смотрел я сегодня спектакль принятие закона поставленный думой, что будут аж сажать злодеев работодателей за то, что они если будут увольнять рабочих предпенсионного возраста или не брать их на работу, то их будут даже сажать за это и ржал. Эту всю мудню можно элементарно обойти законным путём. Да надо быть совсем идиотом и не понимать, что эта херня сейчас преподносится только для отвода глаз, что бы любым путём пропихнуть закон и успокоить недовольных. Да что это объяснять, каждого не минёт эта участь и каждый испытает все прелести не выхода в срок на пенсию.
надежда
10:00
Вы считаете что МВФ не причём? А как же поездка Набиулиной А почему такая спешка принятия непродуманного сырого закона сразу после визита делегации МВФ МВФ очень даже причём ведь денежки-то всей нашей *элиты* в западных банках и почти все имеют двойное а то и тройное гражданство Кстати законы какой страны у них в приоритете? Кто придумал в нашей непростой ситуации закон о двойном гражданстве?
ольга
08:48
кому есть сила и здоровье пусть работают хоть до с100 лет не у всех работа не бей лежачего как у депутатов сидят ничего не делают гнать их поганой метлой а то все рвуться к власти бездельничать хватит уже сколько можно
комсомолка
18:28
все-пора кулачить и ставить к стенке этих самозванцев во главе с путиным, законы и соцгарантии давно отменили по-тихому, сначала ветеранские льготы на жкх-грабежи, потом соцдоплаты, наглая ложь при индексации пенсий и вот теперь в масштабах всей страны наебаловка пр-крупному.. это значит всем бомжевать по мусорным бакам, какая тут медицина..или соцзащита, безработным с 33*40 лет отказывапи в пособиях по безработице (даже при официальных жалобах в прокуратуру и минтруд), так что верить больше не кому-тотальная ложь.. но, чем хуже-тем лучше!
акты принятые/непринятые ГосДумой
12:49
https://zen.yandex.ru/media/sharikowa/komu-slujit-gosduma-5b6492be2ef71f00a889d95e?from=feed
Юрий пенсионер
17:08
Я ни когда не голосовал за Единую Россию! В этот раз тоже буду против! Пора убрать ЕР из политической арены! Почему? Вот моё простое объяснение:
себе чиновники, правительство, народные депутаты придумали законы и правила одни, а нам другие! За три года на пенсии мне увеличили пенсию на 1600 рублей. Нетрудно подсчитать, что чуть более 500 рублей в год! Так что об обещанном повышении в 1000 рублей в месяц или 12000 в год, я думаю, в очередной раз врут! Специально уволился, чтобы проверить В НАЧАЛЕ 2019 ГОДА насколько поднимут! Ведь работать и получать копейки - надоело. И обидно, ведь за эти налоги чиновники и депутаты жируют! В начале августа зачислили пенсию и осчастливили повышением на 44 рубля, как работающему пенсионеру! В год получается чуть более 500 рублей! Притом, что налогов в ФОТ(фонд оплаты труда) было уплачено более 50 тыс.рублей. Почувствуйте разницу!!! Потому, когда говорят, что в бюджете нет денег на индексацию работающим пенсионерам, то они нагло врут. Пенсия сейчас 12 140 рублей за 48 лет работы!! Чуть выше прожиточного уровня (прожиточного по мнению правительства, при этом ещё большой вопрос, что включено в этот прожиточный уровень???) на самом деле - это НИЩЕТА!
При выходе на пенсию в 2015 году, моя зарплата была в 2,95 раза выше средней по стране. Но по нашему закону, коэффициент пенсии не может превышать 1,2 т.е. 20 процентов от средней зарплаты по стране! Вот так решили законодатели (читайте- правительство и депутаты и сенаторы обеих палат!). А кое-кто и подписал этот закон! Но для себя они пробили до 70 % от заработка! Мы не зарабатываем пенсию, а нам её назначают! Вот в этом то и суть всей пенсионной реформы!
Вся эта министерско-правительственно-депутатско-чиновничья братия не заинтересована в улучшении жизни тех людей, чьим трудом создавался экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и группа олигархии. Они даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах!
Плевать они хотели на нас, коль они считают нормальным поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости пары таблеток корвалола!
Загрузка...
 

Другие новости