Пенсий не будет. Дума приняла во втором чтении законопроект по пенсионной реформе

Читать: 1 минуту, 38 секунд

Не смотря на все попытки населения высказать свою позицию по пенсионному вопросу, власти решили поступить по-своему, приняв во втором чтении законопроект по пенсионной реформе. Теперь можно точно констатировать факт, что пенсий не будет. «За» отбор пенсий у женщин в возрасте 55 лет и мужчик в возрасте 60 лет проголосовали 326 депутатов (депутаты из партии Единная Россия). «Против» – 59 и один воздержался.

Напомним, что новый закон предусматривает повышение пенсионного возраста на 5 лет, при том, что средняя продолжительность жизни у мужчин во многих регионах составляет 57-60 лет.

При этом законодатели всеже подумали о некоторых категориях граждан, которые смогут уйти на пенсию досрочно. К данным категориям относятся женщины родившие 4-х и более детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста. Но и здесь есть большая и существенная оговорка: выйти на пенсию в возрасте 56 лет смогут только те женщины, кто имеет стаж не менее 15 лет.

Мужчины смогут выйти на пенсию в 63 года только при условии их трудового стажа не менее 42 лет. Т.е для выхода на пенсию досрочно мужчине необходимо устроиться на работу не позднее 21 года, а женщине желательно родить первого ребенка не позднее 18-20 лет.

Таким образом законодатели, вероятно, хотят, чтобы население не заканчивало ВУЗов, а сразу после школы начинало свои трудовые будни. 

15:26
2884
RSS
ТАМАРА
14:07
Уже достали все эти вопли (благодетелей) против пенсионной реформы... А почему никто из них не приводит в пример сколько людей работают после выхода на пенсию ?! Да как минимум эти самые 5 лет и работают.только потом остаются с маленькой пенсией и живут достаточно экономно,а если эти же 5 лет гарантированно и существенно увеличат сумму пенсии,так отчего же и не поработать...
Думаешь головой или каким местом?
15:20
Сначала президент говорит, что пенсионный возраст повышаться не будет пока он у власти. Потом говорят, что надо повысить, не сдерживая свое же слово. Теперь говорят - будет пенсия больше. Через год скажут, что на хорошие пенсии нет денег. Через еще 5 лет скажут, что пенсионную реформу надо пересмотреть, т.к вообще денег нет.

Так что не надо сказки петь про то. что пенсия станет больше.

Вопрос не в том, что пенсионеры работают, это и так все знают. Вопрос в том, что они в любое время при ухудшении здоровья могут уйти с работы и жить на пенсию. А теперь в итоге они вынуждены еще хуже жить, т.к будет только зарплата без пенсии.
Юля
07:12
Многие по состоянию здоровья ждут пенсию, как манну небесную, а тут такая засада... Мало кто работает сверх пенсионного возраста по причине непреодолимой любви к работе, в основном нужда заставляет. И прикол в том, что человек не получит минимум 100 тыс.руб пенсии в год, а за пять лет минимум пол ляма (по причине отсрочки выхода на пенсию), а добавят крошки, да и то тем, кто доживёт...
AndyCuter
15:30
И крымнаш и космоснаш и сириянаш а скоро и лунанаш будет.
Оракул
18:13
Сволочи! Больше нечего сказать.
После такого предательства, я больше не связываю себя со своей страной.
Есть два варианта:
1) Жить по принципу - государство само по себе, мы сами по себе. Только тут есть проблемка, государство всегда норовит в карман залезть.
2) Скопить денег и заморозить себя в криокапсуле лет на 300.
Замораживание тела 25 тысяч долларов (первоначальная взнос - 10 тыс.)
Замораживание и хранение в Институте крионики (США) 49 тысяч долларов.
Когда учёные научаться размораживать, то разморозившись будете приятно удивлены.
Вы молодой и уже на пенсии, вам будет минимум 300 лет. За это время ваша пенсия накопиться до огромной суммы.
1
08:50
зачем нам внешние враги? нам своих....
Население России вымирает
15:09
http://by24.org/2018/09/30/population_of_russia_is_dying_out/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Загрузка...
 

Другие новости