Олимпиада-2018: российские власти отказались от бойкота

Читать: 1 минуту, 57 секунд

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство не станет препятствовать тем спортсменам, которые захотят принять участие в зимней Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом. Глава государства при этом отметил, что Международный олимпийский комитет так и не доказал существование организованной допинг-системы в России. б этом пишет Газета.ру.

Путин также подчеркнул, что знает многих спортсменов лично и понимает, какое значение для них имеет грядущая Олимпиада в Пхёнчхане, для них это очень важно. "Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию", - заявил российский лидер.

По данным российского информагентства "Новый день", президент МОК Томас Бах назвал решение об отстранении сборной России от зимних ОИ-2018 адекватным. Но он заявил, что организация возьмет на себя все расходы по обеспечению участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом. С аналогичным заявлением по финансовому вопросу участия россиян в Играх выступила и встречающая сторона - российским спортсменам выделят денежные гранты для обеспечения их участия в соревнованиях.

Кроме того, Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи заявило, что «с сожалением» относится к отстранению российской сборной от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

Напомним, ранее сообщалось, что 5 декабря, исполком Международного олимпийского комитета отстранил Олимпийский комитет России (ОКР). Были предложены специальные условия для допуска «чистых» российских спортсменов на ОИ в Пхенчхане. Им позволят выступать под нейтральным флагом, а на всех церемониях вместо российского будет звучать олимпийский гимн. Вчера стало известно, что россияне смогут закрыть ОИ-2018 со своим флагом.

12:20
1635
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости