Notice: Undefined index: big in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item.php on line 43
МТС, «МегаФон» и «Билайн» хотят блокировать SMS-спам, но не могут... — Ульяновск Сити - Центральный сайт Ульяновска, новости, афиша, объявления

МТС, «МегаФон» и «Билайн» хотят блокировать SMS-спам, но не могут...

Читать: 1 минуту, 39 секунд
На днях состоялись переговоры "большой тройки" сотовых операторов России. МТС, «МегаФон» и «Билайн» ("ВымпелКом") приняли общее решение о необходимости борьбы с SMS-спамом пересылаемом между операторами их абонентам.

Спамеры проникли в сеть в 2000-х гг., после того, как операторы договорились о круговом взаимозачете SMS-трафика: ни один из операторов не платил друг другу за входящие и исходящие SMS, так как их объем между операторами был примерно равным. В отсутствие необходимости считать сообщения компании не стали и вводить для них системы фильтрации.

Спасмеры подключились к небольшим региональным сотовым операторам и через них рассылают многочисленным абонентам крупнейших сетей миллиарды SMS с рекламой или вирусными ссылками.

"Большая тройка" готова начать фильтрацию SMS других операторов, но не может этого сделать, так как неотправка сообщения от одного абонента к другому противоречит нынешнему закону «О связи».

— В январе замминистра Денис Свердлов представил поправки к закону «О связи», которые учитывают в том числе борьбу со спамом, — сообщил представитель «МегаФона» Дмитрий Петров "Известиям". — Мы направили в Минкомсвязи свое видение проблемы. Мы уже понимаем, какие сообщения являются спамом, они рассылаются десятками тысяч в секунду с определенных номеров. Человек не в состоянии отправлять такое количество сообщений ежесекундно. После изменения закона мы сможем вносить в абонентские договоры пункт, регламентирующий рассылку сообщений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:00
20353
RSS
03:38
Наконец-то!!! А то уже задолбало это такси за 100 рублей!
06:02
Да-да! Я уже пальцы истер писать претензии Мегафону на эти СМС-рассылки. Никаких действий! Неужели нельзя как-то этот вопрос решить? Это же нарушение правил пользования сетью и коммерческие рассылки нарушают наши права на защиту от СПАМа. Примите, операторы, решение о защите своих пользователей от этого захламления нашего времени и беспокойства. Мы это требуем!
DMKa
20:03
[b]mike108[/b], А причем здесь ваш оператор? Рассылки осуществляет, как правило, не ваш оператор (даже в статье написано, что мелкие региональные ОСС). Ваш оператор лишь доставляет вам сообщение. Вы можете заблокировать все входящие смс - и живите без навязчивой рекламы. Теперь о самой фильтрации - фильтрация спама возможна на уровне определения массовых рассылок (определенное количество в единицу времени), либо отсеивать по ключевым словам - а здесь уже вторжение в личную жизнь, т.к. текст каждой смс будет анализироваться (пусть даже машиной). Массовость рассылки - это тоже еще тот параметр, в принципе который с легкостью обходится. Да и массовые поздравления в периоды больших праздников могут начать страдать, опять же - массовые претензии к операторам, что его заблокировали за спам: "а я ведь только хотел поздравить всех знакомых". И снова виноват оператор.
Девушка
21:11
[b]DMKa[/b], оператор при том, что сотовая компания продает номера. откуда у этих вонючек ОСС номера физических лиц?? они могут рассылать СПАМ юридическим лицам, но не в частном порядке. и потом компания обязана предоставить защиту от СПАМ рассылок. услуги сотовой связи небесплатные - абонентская плата сдирается охеренная. могли бы себе позволить оградить своих клиентов.
Александр
22:29
[quote]Ребят, когда в следующий раз пойдете положить денежку через терминал Киви например, то не поленитесь открыть оферту. Удивитесь, как ваши номера попадают в рассылку Wink[/quote] Ну и какой же пункт оферты?
Алексей
19:11
Ребят, когда в следующий раз пойдете положить денежку через терминал Киви например, то не поленитесь открыть оферту. Удивитесь, как ваши номера попадают в рассылку ;)
народ
15:02
Действительно смс сообщения идут с других городов с телефонами рекламы обуви, одежды даже звонила и говорила что нет такого магазина в нашем городе. о такси и саунах постоянно . может на самом деле не нужно заислять через терминалы. даже порой доводят эти рекламы до злости на них,то что ничего не сможешь сделать.
Вета
19:27
Есть одно верное решение, посмотрите на Gmail. у них нет проблем со спамом... А именно в спам отправляет не машина а сами пользователи, и если несколько пользователей отправили в спам одно и то-же, то ищите его в папке спам... Операторы, могут делать то-же самое... В итоге весь не желательный контент может храниться на серверах компании некое время, а пользователь может по желанию получить этот контент, либо на сайте в личном кабинете, либо в виде смс по запросу. А так-же если его номер попал ошибочно, то всё решаемо... Как - спросите у гугла.... В общем техническая сторона вопроса отработана и проста, а вот объяснить "Умным" пользователям что и как, это самая сложная задача, и в этом вся и проблема, так как они будут заваливать жалобами оператора.
Загрузка...
 

Другие новости