МОК: Российские спортсмены смогут закрыть ОИ-2018 со своим флагом

Читать: 1 минуту, 23 сенунды

У сборной нашей страны, вероятнее всего, появится возможность пройти с национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады в случае выполнения Россией ряда требований. Об этом на пресс-конференции заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, пишет ТАСС.

Напомним,  ранее МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. По решению организации, на крупнейшие международные соревнования могут ехать спортсмены под нейтральным флагом. "Олимпийский спортсмен из России" (Olympic Athlete from Russia, OAR) – такое название будет указано на форме наших участников.

"Мы оставили возможность пройти российским спортсменам на церемонии закрытия с национальным флагом. Такое решение может подвести черту под этим неприятным эпизодом в олимпийском движении. И тогда, после применения этих санкций, все вновь будут горячо приветствоваться на Олимпийских играх и в олимпийском движении", — сказал глава МОК. "В таком случае церемония закрытия может стать сигналом, что Россия приняла и выполнила требования, и новое начало стало возможным. Мы ориентируемся на чистое будущее российского спорта...", — добавил он.

Олимпийские игры будут проходить с 9 по 25 февраля.

Фото: radikal.ru

07:43
1398
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости