Кудрин поддержал идею повысить пенсионный возраст до 65 лет

Читать: 1 минуту, 24 сенунды
Глава комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин поддержал идею повысить пенсионный возраст в России до 65 лет, передает "Интерфакс". 

«Повышать возраст надо, но конкретные параметры нужно обсудить. Это требуется взвесить, но 65 лет — это вполне объяснимый вариант», — заявил Кудрин.

Он пояснил выгоды такого решения для общества. Во-первых, повышение пенсионного возраста не касается действующих пенсионеров, во-вторых, обеспечить пенсией нынешних пенсионеров без повышения налогов очень трудно. Повышение пенсионного возраста обеспечит повышение пенсии нынешним пенсионерам, они скорее должны быть «за» это решение.

В третьих, это касается ныне работающих граждан. Вопрос — хотят ли работающие граждане уходить на пенсию женщины в 55 лет, мужчины — в 60 лет и получать 12 тысяч рублей в месяц, или они хотят еще поработать и иметь больший доход.

«Для государства лучше им дать право сохранить их работу на высоких ставках (как правило, зарплата людей к концу жизни больше, чем в начале трудового пути), и тем самым они накапливают дополнительные пенсионные права, плюс сама пенсия не становится такой маленькой в отсутствие достаточных налогов», — сказал Кудрин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:41
3111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости