Будут штрафовать граждан за посещение проституток

Читать: 1 минуту, 27 секунд

Ввести штрафы для россиян, получающих секс-услуги в публичных домах, предлагают депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия», пишет «ФедералПресс».

Законопроект подготовил справедливорос Олег Михеев. По его мнению, новая статья в КоАП «Получение сексуальных услуг», предусматривающая штраф для граждан и для самих проституток, поможет эффективнее бороться с публичными домами.

«Кому-то мое предложение может показаться экзотикой, но подобные меры давно реализованы в ряде стран мира», – сказал Михеев, приведя в пример Норвегию и Швецию.

При этом депутат подчеркнул, что для холостых и замужних мужчин и женщин штрафы будут различаться. Для холостяков штраф составит от 1,5 до 2 тысяч рублей. А вот любвеобильные замужние дамы и женатые мужчины будут вынуждены раскошелиться на сумму до 5 тысяч рублей.

«Женатый мужчина, когда платит за интимные услуги, совершает гораздо более тяжкий поступок: отрывает деньги от общего семейного бюджета, подвергает официальную жену риску заразиться венерическими заболеваниями», – отметил Михеев.

Как считает депутат, внесение данной поправки способно пошатнуть экономическую основу незаконного бизнеса.

«ФедералПресс» напоминает: на сегодняшний день для «жриц любви» в КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. Для клиентов публичных домов штрафов не предусмотрено

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:36
4438
RSS
Тут я
14:18
Когда это стали интерпретировать "Получение сексуальных услуг" как нарушение законодательства? Может вообще сексом запретить заниматься, ведь это тоже опасно различными заболеваниями... как же конституционное право на свободу действий, право на личную жизнь, причем неразглашаемую. За семейный бюджет они беспокоятся, за потенциальную опасность заболеть для жены/мужа беспокоятся, а за развал семейных отношений после такого штрафа - нет. Тем кому надо перепихнуться на стороне и так сделают это и не поможет предлагаемая норма.
Больше заняться нечем, господа справедливоросы, оказывается всю справедливость в России портит желание заняться сексом... и других проблем нет.
Оракул
23:30
Точно!!!
Чума
17:15
Совсем депутаты одурели! Пообещали бы такое на предвыборной компании, никто не проголосовал бы. Видимо правда хотят наши небожители, что бы все страдали ПГМ и жили как муравьи. Я считаю что проституция наоборот помогает. Надоела жена, пошел купил проститутку и все, опять на свои места вернулось. А на бюджет ценник проституток Ульска 2000-3500 не влияет, сумма то копеечная, на любовницу больше уйдет.
Оракул
23:33
"Как считает депутат, внесение данной поправки способно пошатнуть экономическую основу незаконного бизнеса."
А может всё-таки легализовать этот бизнес надо? И проще и выгоднее будет для государства.
И права и тех и других будут охраняться.
Тут я
13:38
Согласен с легализацией. Кто хочет - будет продавать свои тела, кто хочет - будет этим пользоваться. Это не общественно опасные деяния. А вопросы семейной этики вынести за пределы правовых норм.
Загрузка...
 

Другие новости