ЦИК отказал Навальному в участии в выборах-2018

Читать: 1 минуту, 33 сенунды

Центральная избирательная комиссия России отказала оппозиционеру Алексею Навальному в выдвижении кандидатом на пост президента страны на выборах, которые состоятся в марте 2018 года. Причиной для отказа стало наличие у блогера непогашенной судимости по тяжкой статье, пишет "Лайф.ру".

24 декабря стало известно о том, что ЦИК приняла у Навального документы для выдвижения. Однако ранее на отсутствие у Алексея Анатольевича законных оснований для участия в президентских выборах указывала глава Избиркома Элла Памфилова, кроме того, данный факт отмечали и в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, в феврале 2017 года Навальный был осужден на 5 лет лишения свободы условно.

Сегодня известный оппозиционер российской власти, почти весь последний год посвятивший предвыборной борьбе, заявил, что обжалует отказ Центризбиркома в регистрации его инициативной группы на выборах президента в Конституционном суде.

Как сообщают «Ведомости», он уже опубликовал видеообращение, в котором объявил, что без его участия выборов фактически не будет. Алексей Навальный призвал избирателей к бойкоту и забастовке. «Мы объявляем забастовку избирателей, — сказал Навальный. — Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами: в ней участвуют лишь Путин и кандидаты, которых он лично выбрал». Предвыборные штабы Навального становятся штабами забастовки и переключаются на мониторинг явки на выборах, пишет интернет-издание.

Фото: uraldaily.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

19:40
2578
RSS
Игорь
20:13
Лично мне показалось, что решение было принято еще до того, как кандидатуру начали рассматривать.

Возможно ли дисциплинарное взыскание с Эллы Памфиловой за слова: «Незаконно собирать деньги и оболванивать молодежь» (источник: https://твоивыборы2018.рф/2017/12/25/navalnyj-ne-dopushhen-do-prezidentskix-vyborov-2018-go-goda/ )

Или только Алексея выставят неумным человеком?
Загрузка...
 

Другие новости