Россия-Канада счет 1:6. Канадцы чемпионы мира 2015

Читать: 2 минуты, 22 сенунды

Закончилась игра за титул чемпиона мира по хоккею 2015 между Россией и Канадой. Стоит отметить, что канадцы с первых минут начали активные наступательные действия, которые довольно быстро начали выматывать наших ребят. Несмотря на сопротивление, за минуту до свистка канадский хоккеист Коди Икин забил первый гол в ворота Сергея Бобровского. Вероятно этот момент и стал отправной точкой в дальнейшей череде неудач. 

Во втором периоде буквально через 2 минуты после выхода на лед канадский игрок Тайлер Эннис буквально внес шайбу в ворота российской сборной. В свою очередь? российская сборная совершила несколько активных, но безуспешных атак. На седьмой минуте форвард канадской сборной Сидни Кросби совершил очередной бросок, который привел к третьему голу в ворота Бобровского, что вероятно совсем выбило из колеи россиян, т.к буквально через минуту Тайлер Сегин, выше и вовсе один на один с нашим голкипером и заколотил четвертую шайбу.

После четвертого гола тренер российской сборной Олег Знарок решил взять тайм-аут для проведения беседы и проведения некоторых перестановок. Но и это не смогло спасти положение, т.к по статистике во втором периоде россияне смогли совершить всего один более-менее удачный бросок в ворота канадского вратаря, в то время как канадцы ответили 14-ю бросками.

Вся надежда оставалась на третий период, т.к, если вспомнить игру с США, то именно в этом периоде российская сборная смогла распечатать ворота противника и в дальнейшем забить еще два гола. Но надежды российских болельщиков не оправдались. На 9-ой минуте третьего периода Клод Жиру нанес мощный удар по воротам, забив 5-ый гол. Завершил и без того разгромный счет Нэйтан Маккинон, который отправил еще одну шайбу буквально через минуту после Клода Жиру. Бобровский практически поймал эту шайбу, но та проскочила мимо вратаря.

У россиских болельщиков оставалась надежда только на гол "престижа", который всеже удалось реализовать за 7 минут до окончания встречи. Сергей Мозякин и Сергей Малкин распечатали ворота канадцев и тем самым звершили игру со счетом 6:1.

Видео голов

Статистика игры

Россия-Канада 17 мая 2015

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

03:11
4130
RSS
Марат
02:10
Это надо так проиграть, с таким разгромным счетом(
Загрузка...
 

Другие новости