МВД предложило ввести фейс-контроль в Интернет

Читать: 1 минуту, 16 секунд
«В реальных банковских офисах, ресторанах или, скажем, ночных клубах существует фейс-контроль. Почему бы его не ввести в киберпространстве?», — задается вопросом генерал-майор полиции Алексей Мошков.

На данный момент Мошков возглавляет Бюро специальных технических мероприятий МВД России. Идея его заключается в том, чтобы отказать пользователям социальных сетей и форумов в праве анонимного общения в сети Интернет.

«В наши дни социальные сети наряду с преимуществами несут в себе потенциальную угрозу устоям общества», — комментирует генерал-майор. В качестве примера он привел деятельность преступных групп и экстремистов, а также тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией.

Генерал-майор предложил спасения киберпространства:

— Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес — и общайся. Если ты — честный, законопослушный человек, зачем прятаться? Однажды может наступить критический момент, точка невозврата, когда Интернет может быть востребован только как источник информации или инструмент деловой переписки. А вот выражать свои эмоции или высказывать мнение по, скажем, политическим проблемам станет просто бессмысленно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

20:55
27734
RSS
ALLES
18:14
по, скажем, политическим проблемам станет просто бессмысленно. (с) - слово бессмысленно здесь не правильное слово
Загрузка...
 

Другие новости