Ульяновских актеров приглашают на работу в село

Читать: 57 секунд

Программа «Земский театр» будет осуществляться по аналогии с реализуемыми в Ульяновской области проектами, такими как «Земский доктор», «Земский фельдшер».

По информации Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, молодые специалисты, закончившие профильное учебное заведение либо факультет, будут иметь возможность переехать в сельскую местность. При этом предполагается, что им будет выделяться субсидия, которая должна компенсировать затраты на переезд и обустройство на новом месте. Для того чтобы её получить, необходимо соответствовать определённым требованиям, среди которых: возраст участников проекта – до 35 лет, наличие диплома о высшем или среднеспециальном образовании по одной из творческих специальностей (актёр, режиссёр, сценарист и др.).

Договор на работу заключается не менее чем на пять лет, израсходовать «подъёмные» средства можно на покупку жилья или строительство дома и т.д. 

Фото: https://ulkul.ru

19:28
2436
RSS
Сергей
19:49
Бред какой-то! Все мечтают как минимум остаться в Ульяновске или найти работу в театре в Самаре, в Саратове.Как максимум мечтают устроиться в Москве. А деревню поедут самые безнадежные и бесталанные.А иначе ЗАЧЕМ учиться 5 лет в универе?
09:19
Согласна. Бред. Кто поедет? Какие подъемные? 8000 рублей? Очередная фигня на листке с печатью.
Загрузка...
 

Другие новости