«День памяти И.А.Гончарова» состоится в Ульяновске 26 сентября

Читать: 1 минуту, 20 секунд

26 сентября 2018 года состоится «День памяти И.А.Гончарова», посвящённый 127-й годовщине со дня смерти писателя.

Как отметила директор Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А.Гончарова Ю.К.Володина, «Дни памяти И.А.Гончарова проходят в Ульяновске с 1990 года в канун годовщины со дня смерти писателя. В этот день мы вспоминаем Ивана Александровича не только как великого русского писателя, но и как истинно православного человека, поэтому день памяти начнётся панихидой по Ивану Александровичу, которая состоится в Свято-Воскресенско-Германовском соборе в 10.00, а в 15.00 в Историко-мемориальном центре-музее И.А.Гончарова пройдёт Вечер памяти писателя».

Впервые участникам вечера будет представлен уникальный экспонат – подлинный портрет Е.В.Толстой (худ. Н.А.Майков, 1857). И.А.Гончаров испытал к Е.В.Толстой глубокие чувства. Она стала прототипом героини романа «Обломов» Ольги Ильинской. Портрет был передан потомком симбирского дворянского рода Толстых, профессором Сорбонны В. Жобер (Париж, Франция).

Продолжит вечер концерт духовной музыки. Хор студентов «Анданте» (ОГБПОУ «Ульяновский колледж искусств, культуры и социальных технологий) исполнит духовные произведения композиторов А.Фомина, В.Беляева, А.Кастальского, Д.Перголези.

Завершится Вечер памяти по православной традиции поминальными пирогами. Вход на мероприятие свободный.

13:05
848
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости