У «Маришкиного родника» восстанавливают систему водоотвода

Читать: 1 минуту, 49 секунд
У «Маришкиного родника» восстанавливают систему водоотвода

- Мы понимаем, как это важно для горожан и делаем всё возможное, чтобы устранить данную проблему в кратчайшие сроки, - подчеркнул Александр Болдакин.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Ленинского района Юрий Пигин, в настоящее время продолжается поиск выхода водопропускной трубы из озера «Маришка» в русло Симбирки. В работе задействована бригада МБУ «Управление инженерной защиты» и спецтехника МБУ «Дорремстрой».

- Сейчас мы ищём второй конец трубы, через которую вода поступает в русло Симбирки. Вчера установили, что эта труба забита. В первом месте наши усилия не дали результата, хотя копали на глубину до четырёх метров. Вторым предполагаемым участком является накопительный колодец, через который дренаж могли сделать в 1990-е годы. Сейчас продолжаем копать, чтобы отыскать какие-то следы системы водоотвода. Отмечу, что вся территория, где может быть этот выход, находится в неудовлетворительном состоянии - здесь большое скопление веток и порубочных остатков, сгнившего дерева, строительные отходы и бытовой мусор, - рассказал Юрий Пигин.

В случае если труба не будет найдена, рассматривается возможность врезки в уже существующий колодец и прокладка новой трубы - она может быть проложена как под землёй, так и на поверхности, в зависимости от условий и требований безопасности.

При необходимости к работам будут привлечены другие муниципальные предприятия.

Накануне спасатели МБУ «Управление гражданской защиты» откачали около 1000 кубометров скопившейся воды. Благодаря этим мерам уровень воды рядом с родником упал почти на 20 сантиметров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

17:00
1516
 

Другие новости