В Ульяновске приступили к благоустройству сквера Языковых

Читать: 1 минуту, 28 секунд
В Ульяновске приступили к благоустройству сквера Языковых

- Сквер Языковых расположен в историческом центре Ульяновска, является знаковым городским объектом. Поэтому прошу организовать самый жёсткий контроль за работой подрядчика. Важно завершить все работы качественно и в срок. Кроме того, необходимо соблюдать культуру проведения работ и не создавать неудобств для жителей и гостей города, - сказал Александр Болдакин.

По информации начальника городского управления по благоустройству Дениса Красильникова, сейчас подрядная организация приступила к демонтажным работам.

- На первом этапе специалисты убирают старое бетонное покрытие и бордюрный камень, которым уже несколько десятков лет. Конечно, на данный момент всё это имеет довольно неприглядный вид. Однако подготовительные работы являются неотъемлемой частью дальнейшего преображения общественного пространства. Поэтому просим ульяновцев дождаться момента, когда основной комплекс благоустройства будет выполнен и сквер приобретёт красивый завершённый вид, - отметил руководитель ведомства.

Напомним, что проектом предусмотрено обустройство прогулочных зон, уличного освещения, организация фотозоны для молодожёнов, озеленение территории, установка скамеек и урн.

Работы в сквере Языкова ведутся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», который реализуется по инициативе Президента Владимира Путина.

Также в ближайшее время подрядчики начнут благоустраивать сквер Менделеева. Ориентировочно к работам приступят в начале июля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

22:55
1944
 

Другие новости