Дорожная система Ульяновска штатно выдержала залповые ливни в минувшие выходные

Читать: 2 минуты, 12 секунд
Дорожная система Ульяновска штатно выдержала залповые ливни в минувшие выходные

В субботу и воскресенье ливневые дожди вызвали лишь локальные подтопления территории на отдельных участках на севере и в центре города. Это связано как с большим количеством выпавших за короткое время осадков, так и с забивавшимися мусором, ветками и листьями решётками ливневой канализации.

Бригады МБУ «Доррместрой» оперативно приступили к прочистке ливнёвок, задействовав шесть каналопромывочных машин и илососов. Это позволило своевременно убрать скопившуюся воду с пешеходных зон и проезжей части. В частности работы велись на улицах Юности, Репина, Можайского, Гагарина, Верхнеполевой, Красноармейской, Кирова, Станкостроителей, переулке Комсомольском и на других участках.

- Во время залпового дождя ливнёвки не могут быстро принять весь объём воды. Она уходит постепенно, ливнеприёмники могут засоряться принесённой водой мусором. Особенную проблему создают политиленовые пакеты. Много приходится очищать вручную и с помощью подручных средств. После этого вода уходит, то есть система водоотвода в целом работает, - доложил и.о. директора МБУ «Доррместрой» Сергей Рябов.

9 июня спецтехника работала на Мостовой, где хлынувшая с возвышенностей вода смыла одну из плит водоотводной канавы на улице Российской. В течение нескольких часов последствия подтопления были ликвидированы.

- На этой неделе прогнозируют грозы, поэтому прошу проводить эту работу и в дальнейшем. При необходимости будем задействовать илососы и помпы «Управления гражданской защиты» и «Ульяновскводоканала». Также в течение двух дней Муниципальный центр управления городом фиксировал сигналы о провале проезжей части на улице Крымова. Эта ситуация - из ряда вон выходящая. Несмотря на сложную геологию, другие природные факторы, подобных происшествий в городе быть не должно. Если виной дефектов проезжей части является ненадлежащая работа сетевых организаций, в том числе некачественная заделка траншей и котлованов, то все ответственные должны понести за это наказание, - отметил глава Ульяновска Александр Болдакин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

13:20
311
 

Другие новости