В Ульяновске обновляют больницы и поликлиники

Читать: 2 минуты, 23 сенунды
В Ульяновске обновляют больницы и поликлиники

О ходе ремонта учреждений здравоохранения в городе Ульяновске на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска рассказал директор департамента развития здравоохранения профильного областного министерства Иван Олейник.

- Вопросы здравоохранения и медицинской помощи являются одними из самых актуальных для ульяновцев. В последнее время усилиями городской и областной власти принимается множество мер по улучшению медицинского обслуживания населения, развитию сети медицинских учреждений в городе, улучшению их материально-технической базы и повышению престижа медицинской профессии. Большим подспорьем в этом является национальный проект «Здравоохранение», который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, - сказал глава города Александр Болдакин.

Как сообщил Иван Олейник, одним из ключевых проектов является строительство детского инфекционного корпуса Центральной городской клинической больницы в Заволжском районе.

По региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения»‎ в Ульяновске идёт обновление поликлиники № 5, двух корпусов поликлиники №4 на улицах Камышинской, 41 и Ефремова, 12, поликлиники №1 имени Кирова и Детской городской клинической больницы. Продолжается ремонт Центральной городской клинической больнице и поликлиники №3.

Благодаря нацпроекту большое внимание уделяется кадровому обеспечению учреждений здравоохранения медицинскими работниками. В настоящее время средняя укомплектованность врачами в государственных учреждениях здравоохранения составляет 87,9 %, средним медицинским персоналом - 92,1 %. Для решения проблемы кадрового дефицита администрации учреждений здравоохранения совместно с профильным областным министерством проводят комплекс мероприятий по привлечению специалистов.

Принимаются меры по развитию системы целевого набора. Так, министерство здравоохранения предоставляет возможность абитуриентам, выпускникам вузов обучаться по целевому набору с дальнейшим трудоустройством в медицинские организации. По состоянию на июнь этого года 1053 студента на специалитете и 146 клинических ординаторов обучаются по целевому набору.

Важным направлением деятельности является профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Для этого предусмотрено оснащение медоборудованием профильных медицинских учреждений. Выделены средства на обеспечение лекарственными препаратами в амбулаторных условиях лиц из группы высокого риска и на оплату лечения больных онкологическими заболеваниями в условиях круглосуточных и дневных стационаров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

13:20
300
 

Другие новости