Красные клёны в Театральном сквере Ульяновска успешно прижились

Читать: 1 минуту, 34 сенунды
Красные клёны в Театральном сквере Ульяновска успешно прижились

Всего при обустройстве общественного пространства у областного драматического театра имени И.А. Гончарова в 2023 году высадили 20 краснолистных клёнов и 20 саженцев лип.

Агроном, мастер участка питомниководства МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Юрий Арисов, продемонстрировал, что у всех деревьев началось сокодвижение и в ближайшее время должны распуститься листья.

- Почки у всех деревьев внутри зелёные, а это значит, что каждое дерево живое. А то, что некоторое время назад деревья стояли без листьев, легко объяснить следующим. Крупномерные саженцы высаживались в промёрзшую при строительных работах землю и корневая система находилась в холодной зоне. То есть просыпание дерева происходит очень медленно. Этому же способствовали холода в начале мая. С прогреванием грунта почки постепенно распускаются, - отметил Юрий Арисов.

В настоящее время специалисты «Городского центра по благоустройству и озеленению» дважды в неделю поливают посаженные в сквере красные клёны и липы мелколистные, делают комплексную подкормку, стимулирующую развитие корневой системы и снимающую стрессовое состояние дерева после пересадки.

Также под каждое дерево мастера-озеленители внесли сбалансированное минеральное удобрение длительного действия. Также для усиленного роста корней также выполнили формовочную обрезку крон зелёных насаждений.

Ранее ульяновцы выразили обеспокоенность отсутствием листьев и недостаточным уходом за деревьями, высаженными на территории Театрального сквера.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

09:35
680
 

Другие новости