Ульяновские тепловики подготовили план гидравлических испытаний

Читать: 1 минуту, 36 секунд
Ульяновские тепловики подготовили план гидравлических испытаний

27 марта первый заместитель главы города Сергей Мальчёнков в рамках штаба по отопительному сезону поручил управляющим компаниям приложить все усилия для отвода воды с придомовых территорий и откачке подвалов после удара стихии.

По состоянию на 14:00 Муниципальный центр управления принял 41 обращение по подтоплениям дорог и дворов, а также 28 сигналов о протечках кровель.

- Все данные факты должны быть заактированы с последующим выставлением претензий управляющим компаниям для возмещения ущерба. Со своей стороны администрация города держит данную ситуацию на контроле, с руководителями всех управляющих компаний отрабатывается вопрос незамедлительного обследования кровель, составления плана их ремонта, - отметил начальник управления ЖКХ Александр Андреев.

Филиал ПАО «Т Плюс», муниципальные предприятия «Городская теплосеть», «Городской теплосервис», «Теплоком», «УльГЭС», «Ульяновскводоканал» и МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» сформировали план подготовки к следующей зиме. Его главный элемент - график отключений горячей воды для проведения гидравлических испытаний - будет опубликован после утверждения главой Ульяновска Александром Болдакиным.

Как сообщил технический директор - главный инженер Ульяновских тепловых сетей филиала ПАО «Т Плюс» Павел Ротов сообщил, что этим летом объём внутритрубной диагностики, выполняемый с помощью роботизированного комплекса, увеличат до 1300 метров. Это позволяет своевременно выявлять места возможных дефектов, либо быть уверенными в надёжности ключевых участков сетей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

16:25
1035
 

Другие новости