Реки Ульяновска освобождаются ото льда

Читать: 1 минуту, 22 сенунды
Реки Ульяновска освобождаются ото льда

Спасатели МБУ «Управление гражданской защиты» с начала марта ведут постоянный мониторинг паводковой обстановки, в том числе - контролируют русла рек Свияга и Сельдь с помощью приобретённого год назад беспилотного летательного аппарата.

Как доложил главе города Александру Болдакину начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовской, 19 марта было обнаружено значительное вскрытие ледового покрова Свияги возле микрорайона Мостовая и СНТ «Залив-2».

В то же время в районе Вырыпаевки сохраняется ледостав толщиной 18 см, уровень воды - 151 см при неблагоприятном явлении в 450 см и опасном явлении 550 см. На Сельди - повсеместные полыньи при уровне в 182 см (подъём за сутки на 9 см, НЯ - 350 см, ОЯ - 600 см). Ледовый панцирь Волги достигает 56 см, уровень реки - 5081 см (НЯ - 5350 см, ОЯ - 5370 см).

Александр Болдакин поручил всем городским службам продолжать планомерную подготовку к пропуску паводковых и талых вод, незамедлительно сообщая об изменениях гидрологической обстановки.

Напоминаем, что в настоящее время выход на лёд крайне опасен. За это граждан могут привлечь к административной ответственности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

13:30
868
 

Другие новости