В Ульяновске усилят профилактику гибели людей на пожарах

Читать: 1 минуту, 32 сенунды
В Ульяновске усилят профилактику гибели людей на пожарах

Глава города Александр Болдакин утвердил план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и стабилизации обстановки с возгораниями в весенне-летний пожароопасный сезон 2024 года на территории Ульяновска.

- Именно злоупотребляющие алкоголем граждане чаще всего становятся жертвами пожаров. К сожалению, с 1 января в Ульяновске в огне погибло семь человек, а за аналогичный период прошлого года - четверо. При этом орган местного самоуправления в плане профилактики действует активно. Если брать период с октября по февраль, то количество погибших при пожарах не выросло, - сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ульяновску ГУ МЧС России по Ульяновской области Андрей Евсиевич.

Документ предусматривает активизацию работы с ТОС, старшими по домам и управляющими компаниями. С их помощью предстоит усилить выявление лиц, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих алкоголем и не состоящих на учёте в органах полиции, для принятия мер профилактического характера.

Также решено возобновить совместные с МВД рейды по выявлению мест несанкционированной продажи алкоголесодержащих жидкостей с целью пресечения незаконной деятельности торговых точек.

Листовки и буклеты, направленные на профилактику гибели людей на пожарах, связанных с употреблением алкогольных, в ближайшее время планируется продолжить распространять на информационных стендах многоквартирных домов, а также в общественном транспорте.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

16:20
552
 

Другие новости