На улице Кирова в Ульяновске собственник снёс заброшенное здание

Читать: 2 минуты, 46 секунд
На улице Кирова в Ульяновске собственник снёс заброшенное здание

По поручению главы города Александра Болдакина продолжается работа с владельцами неэксплуатируемых зданий и объектов незавершённого строительства. Такие строения портят облик Ульяновска и могут быть потенциально опасны для людей.

Глава администрации Железнодорожного района Алексей Онищенко рассказал, что на сегодняшний день на территории района находится 17 таких объектов.

- В начале года новый собственник в сжатые сроки снёс неприглядное здание на улице Кирова, 85. Это хороший пример ответственного подхода к делу, поскольку предыдущие владельцы не принимали никаких мер, - отметил глава района.

Поиск решений ведётся и по другим объектам.

После обращения городской администрации в суд хозяин дома №5 по улице Кирова приступил к облагораживанию фасада. На сегодняшний день смонтирована сетка для проведения ремонтных работ.

До собственника объекта по улице Кирова, 103 доведена информация о необходимости надлежащего содержания объекта культурного наследия, как того требуют Правила благоустройства. Работы на данный момент ведутся.

Областное здание культурного наследия на улице III Интернационала, 1 передан в аренду ООО «Спецпроектреставрация». Организация занимается реставрацией, которую планирует завершить в первом квартале 2025 года.

Собственником объекта на улице Южной, 46 является ООО «Специализированный застройщик «Свияга-Инвест». Ведётся работа по получению разрешения на строительство многоквартирного жилого дома на данном земельном участке.

После обращения городских властей в мировой суд на улице Южной, 57 участок был приведён владельцем в надлежащее состояние, а хозяин здания на Кирова,50 закрыл его периметр и сообщил, что весной намерен приступить к реконструкции здания.

Что касается объекта на улице Транспортной, 54, то в 2021 году по итогам судебного заседания между собственником и городской администрацией было заключено мировое соглашение о необходимости установки забора по периметру объекта. Владелец неоднократно привлекался к административной ответственности. На данный момент продолжается исполнительное производство по принудительному исполнению решения суда.

Организованы мероприятия, в том числе претензионные, по объектам на улицах Первомайской (за домом №4), Хрустальной, 10А, Железнодорожной, 23 и 27А, Героев Свири, 16 В, Южной, 61 и проспекту Гая, 85.

Александр Болдакин поручил начальнику городского управления муниципальной собственностью Евгению Вдовину представить предложения по дальнейшей судьбе здания на улице Транспортной, 48, которое числится в реестре муниципальной собственности, а также по объекту на Локомотивной, 78 - сведения о владельцах недвижимого имущества отсутствуют.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

14:35
1408
 

Другие новости