Водоотводные канавы в Луговом прочищают техникой и вручную

Читать: 1 минуту, 14 секунд
Водоотводные канавы в Луговом прочищают техникой и вручную

При координации администрации Железнодорожного района Ульяновска днём 1 марта работы ведутся на улице Дорожной и на окраине села, в районе улицы Берёзовой.

- На Дорожной экскаваторы могут убрать снег только от входов и выходов водопропускных труб, насколько хватает вылета стрелы. Между трубами технику задействовать невозможно, поэтому здесь снег вычищается вручную, шанцевым инструментом. Труд это очень тяжёлый, благодарим за него всех рабочих муниципальных предприятий, - сказал главный специалист отдела коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района Александр Тарасов.

Всего на территории Лугового находится более 3 км водоотводных канав и 33 водопропускные трубы, по которым потоки отводятся в Свиягу.

Для отвода талой воды с полей в реку Грязнушка вдоль улицы Берёзовой, переулка Зелёного и квартала многодетных в толще снега пробивается отдельный канал. Для этого задействованы две единицы техники - тяжёлый бульдозер Б-13 и экскаватор Cat.

По информации МБУ «Управление гражданской защиты», сегодня активная прочистка систем водоотвода продолжается в микрорайоне Мостовая, в селе Баратаевка и посёлке Пригородный.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

21:05
1852
 

Другие новости