В Ульяновске начинается расширение русла Свияги в зоне реконструкции «минаевского» моста

Читать: 1 минуту, 30 секунд
В Ульяновске начинается расширение русла Свияги в зоне реконструкции «минаевского» моста

Вопросы подготовки к предстоящему паводковому периоду глава Ульяновска Александр Болдакин ежедневно рассматривает на штабе по комплексному развитию города.

Как доложил заместитель директора МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов, сегодня строители планируют начать расчистку и углубление русла Свияги между опорами № 4 и 5. Это необходимо, чтобы во время половодья вода как можно свободнее проходила вниз по течению, где уровень реки будут регулировать плотины ТЭЦ-1 и р.п. Ишеевка.

26 февраля с помощью тяжёлого трактора в селе Луговое пробита водопропускная канава между улицами Лазурная и Дорожная. Возле Баратаевки прочищена посадка вдоль трассы Р-178 для отведения вод к регулируемой водопропускной трубе под проезжей частью. Здесь же вручную очищается канава на улице Молодёжной.

В микрорайоне Мостовая при помощи экскаватора и самосвалов накануне днём шла очистка водоотводных канав на улице Ботанической, ночью - на Российской. Данная работа ведётся под постоянным контролем глав городских районов и МБУ «Управление гражданской защиты».

МБУ «Дорремстрой» в ближайшее время начнёт монтаж на трактора двух дополнительных насосов, которые вместе со 100-метровыми рукавами были приобретены по прямому указанию Александра Болдакина для удаления воды с заниженных участков. Также продолжается заготовка мешков с песком на случай организации временных дамб.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

11:16
2179
 

Другие новости