За вывозом мусора в Ульяновске проследит искусственный интеллект

Читать: 1 минуту, 31 секунду
За вывозом мусора в Ульяновске проследит искусственный интеллект

Администрация города реализует пилотный проект с одним из российских операторов связи, который установил камеру фото- и видеонаблюдения за контейнерной площадкой на Кольцевой, 22, а в ближайшее время планирует смонтировать такую же на Кузоватовской, 49.

Особое программное обеспечение позволяет Муниципальному центру управления фиксировать факт и периодичность работы мусоровоза, уровень наполняемости контейнеров и сеток для пластиковых отходов, случаи, если ёмкости перевернутся или будут находиться не под навесом.

- При этом система обязательно оповестит нас, если при погрузке мусора часть его разлетится мимо бункера и не будет убрана. Ведь это прямая обязанность регоператора ТКО, о чём он тут же получит уведомление. Камера обладает высоким разрешением, что вкупе с управляющим ей искусственным интеллектом зафиксирует факты складирования несанкционированного мусора, например, автопокрышек, и номера автомашин, на которых его привозят, - отметил директор Муниципального центра управления Алексей Егоров.

Также камера, включённая в систему «Умный город», оповестит орган местного самоуправления необходимости принятия мер, если подъезду мусоровоза будут мешать снежные накаты, припаркованные транспортные средства или другие препятствия.

Пока система начала работать в тестовом режиме. Если опыт будет признан успешным, администрация Ульяновска проработает возможность внедрения систем дистанционного контроля с искусственным интеллектом на других контейнерных площадках города.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

12:25
2215
 

Другие новости