Ульяновские дорожники и спасатели помогли медикам добраться до больного ребёнка

Читать: 2 минуты, 17 секунд
Ульяновские дорожники и спасатели помогли медикам добраться до больного ребёнка

В связи с новым снегопадом и вызванного ветром перемётами в ночь на 19 февраля в ЕДДС поступил сигнал о машине «скорой помощи», которая не может проехать в село Луговое на улицу Рогачёва, где находился 2-летний ребёнок с высокой температурой.

Дорогу медикам пробила одна из самых мощных единиц техники МБУ «Дорремстрой» - ротор на базе КамАЗа. В сопровождении спасателей МБУ «Управление гражданской защиты» УАЗ медслужбы добрался до пациента и выехал обратно, так как дорогу вновь занесло.

- Перед этим аналогичным образом с помощью того же ротора мы прочищали дорогу на Анненково, где также застревали легковые автомобили. Он работает там постоянно. Днём продолжим сгребание снега с проезжей части, её обработку противогололёдными материалами, подметание тротуаров, очистку остановок, - доложил директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев.

После начала снегопада группировка спецтехники учреждения была увеличена с 54 до 80 единиц. В проезжем состоянии дороги поддерживали семь колонн из 32 комбинированных дорожных машин, а также 15 тракторов. По состоянию на 6 часов утра для предотвращения образования гололёда было использовано 150 тонн пескосоляной смеси и 6,5 тонн твёрдого реагента, а с улицы Спасской вывезено 60 самосвалов снега.

Глава Ульяновска Александр Болдакин поручил в круглосуточном режиме вывозить снежные массы с микрорайона Мостовая, чтобы до начала активного снеготаяния освободить водоотводные канавы.

- Наши синоптики дают крайне неблагоприятный прогноз на период паводка. Мы начали подготовку к этому природному явлению. В этой работе задействованы городские спасатели, службы МЧС, предприятия и организации коммунального комплекса. Сейчас нам необходимо сосредоточиться на вывозе снега, также готовим запасы песка для сооружения временных дамб. Для тракторов закупим насосы. При потеплении начнём прочищать городскую ливневую канализацию, - отметил Александр Болдакин.

Кроме того, глава Ульяновска поручил всем городским муниципальным предприятиям продолжать оказывать помощь по расчистке остановок общественного транспорта и тротуаров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

12:05
1724
 

Другие новости