В Ульяновске стартовал Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

Читать: 2 минуты, 30 секунд
В Ульяновске стартовал Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

Соревнования, которые проходят в УСК «Новое поколение», посвящены памяти Заслуженного тренера РСФСР и СССР, Почётного гражданина города Ульяновска и Ульяновской области Анатолия Ивановича Винника.

За призы борются спортсмены из 12 регионов России: республик Татарстан и Мордовия, Краснодарского и Пермского края, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Нижегородской, Пензенской, Оренбургской, Московской и Волгоградской областей.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Алексей Русских, глава города Александр Болдакин, Олимпийский чемпион Виталий Константинов, председатель областной федерации спортивной борьбы Марат Хисамов и министр физкультуры и спорта региона Николай Скобелин.

Как считает Заслуженный мастер спорта, Чемпион Европы и мира Александр Безручкин, вклад Анатолия Винника в развитие отечественной школы греко-римской борьбы невозможно переоценить, так как он был её основателем. Он воспитал не только множество спортсменов, но и целую тренерскую плеяду, более 20 из которых стали заслуженными тренерами страны.

- Для нас Анатолий Иванович, как Королёв для космонавтов. Его школа прогремела на весь Советский Союз и, благодаря ему, на 1/6 части суши знают, что Ульяновск знаменит своими борцами. Его воспитанники постоянно претендовали на высокие места мировой греко-римской борьбы, были членами сборной СССР и это было поставлено на поток. Кроме того, он наставлял нас быть хорошими людьми и достойными гражданами своей Родины, - сказал Александр Безручкин.

Начальник отдела Всероссийского центра художественного творчества гуманитарных технологий Минпросвещения России Александр Луконин подчеркнул, что за последние два десятилетия по всей стране по инициативе главы государства Владимира Путина построено множество современных спортивных центров. И каждый из них является точкой притяжения молодёжи, уводит её с улицы.

- Наш Президент сам спортсмен и прошёл через всё это. Он понимает, насколько важно спортивное воспитание в юном возрасте. Порой тренер уделяет детям намного больше внимания, чем их родители. Спорт закаляет характер, формирует мышление, чувство плеча, товарищества и любви к Родине. То, что сделано за период президентства Владимира Владимировича Путина, вселяет в нас оптимизм и веру в будущее за нашу страну, за наших детей, - отметил Александр Луконин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

08:09
1832
 

Другие новости