Ульяновские школьники летом смогут получить зарплату за благоустройство парков и скверов

Читать: 1 минуту, 11 секунд
Ульяновские школьники летом смогут получить зарплату за благоустройство парков и скверов

Трудоустройством несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 17 лет во время летних каникул будет заниматься муниципальное бюджетное учреждение «Симбирцит».

Как сообщил начальник городского управления физической культуры и спорта Евгений Демешко, в бюджете Ульяновска на эти цели предусмотрено 13 млн. руб.

Средняя заработная плата школьников за 10 дней составит 4 500 руб. Средства на эти цели предусмотрены в городском бюджете, а также в качестве софинансирования от областного Кадрового центра.

- В летние месяцы планируется трудоустроить 2124 подростка, которые будут направлены на благоустройство парков, скверов, эспланады, аллей и мест отдыха у воды. Процесс работы будет организован по принципу четырёхчасового лагеря. При этом ребята смогут отработать как одну, так и несколько смен, - отметил руководитель профильного ведомства.

Также глава города Александр Болдакин поручил своему первому заместителю Инне Митрофановой провести встречи с руководителями городских предприятий по вопросу трудоустройства ульяновских подростков, предусмотрев для этого соответствующую заработную плату.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

10:09
2174
 

Другие новости