С начала зимы с улиц Ульяновска вывезли более 12 тысяч самосвалов снега

Читать: 1 минуту, 35 секунд
С начала зимы с улиц Ульяновска вывезли более 12 тысяч самосвалов снега

Только за воскресенье с Московского шоссе, улиц Федерации и проспекта Ленинского Комсомола самосвал совершили 183 рейса по вывозу снежных масс, для борьбы с гололёдом использовано 274 тонны пескосоляной смеси и 19 тонн твёрдого реагента.

Ротором расширялась проезжая часть на дамбах Императорского моста, Поливенском шоссе, дорогах на сёла Анненково и Кротовка, посёлки Лесная Долина и Поливно, улицах Гончарова, Омской, Некрасова, Глинки и Немировича-Данченко.

Днём 5 февраля во всех видах дорожных работ будет задействовано 72 единиц спецтехники МБУ «Дорремстрой». Комплексы по погрузке и вывозу снега планируется задействовать на Московском шоссе - на участке от Терешковой до вещевого рынка, расширение дорог ротором - на улицах 8 Марта, Лизы Чайкиной, Победы и Московской.

- В воскресенье в Ульяновске вновь пошёл снег. Неблагоприятный прогноз сохраняется - в течение всей недели обещают снегопады и понижение температуры. Наши дорожники работают на пределе возможностей. Напомню, что всего на обслуживании «Дорремстроя» - больше 1000 километров дорог. Технику по возможности ремонтируем прямо на линии, чтобы не терять времени на перемещение на базу, - отметил глава города Александр Болдакин.

Бороться с последствиями снегопадов МБУ «Дорремстрой» помогают все городские службы и муниципальные предприятия. Администрация Ульяновска привлекла дополнительные силы, арендовав самосвалы, погрузчики, трактора и ротор.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

16:55
1254
 

Другие новости