После циклона с улиц Ульяновска вывезли 2378 самосвалов снега

Читать: 1 минуту, 40 секунд
После циклона с улиц Ульяновска вывезли 2378 самосвалов снега

Если за 20 января объём вывоза силами одного МБУ «Дорремстрой» составил 151 самосвал за две смены, то на пике 27 января это количество достигло 415 рейсов благодаря привлечённой технике строительных организаций.

Как подчеркнул глава Ульяновска Александр Болдакин, основную часть данной работы проделывают именно арендованные четырёхосные грузовики марок «Shacman» и «Skania», способные за раз принять до 35 кубометров снега массой порядка 25 тонн. Имеющиеся в парке «Дорремстроя» МАЗ и КамАЗ вывозят за рейс около 20 кубов.

- Вывоз снега продолжается. На этой неделе постараемся закончить очистку и расширение городских дорог при условии, что новых снегопадов не случится. Огромное спасибо нашим дорожникам, которые ведут борьбу с последствиями стихии. Ребята настоящие молодцы, - отметил Александр Болдакин.

Только за минувшие субботу и воскресенье объём вывоза снега составил 736 самосвалов за четыре смены. Эта работа велась на проспектах 50-летия ВЛКСМ, Нариманова, Созидателей, Врача Сурова, Генерала Тюленева и Антонова, улицах Рябикова, Железной Дивизии, Тимирязева, Можайского, Минаева, Красноармейской, Марата, Орлова, Деева и Димитровградского шоссе.

Для борьбы с гололёдом на проезжей части за 27-28 января использовано 144 тонны пескосоляной смеси и 78 тонн твёрдого реагента «Экосол». Роторами расширялась проезжая часть на дамбах Императорского моста, улицах Звездной, Российской, Аблукова, Артема, Смычки, Октябрьской, Деева, Врача Михайлова, Одесской, проспектах 50-летия ВЛКСМ и других участках.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

13:35
1637
 

Другие новости