Пешеходный переход на перекрёстке улиц Гончарова, Кузнецова и Карла Либкнехта станет «П-образным»

Читать: 1 минуту, 6 секунд
Пешеходный переход на перекрёстке улиц Гончарова, Кузнецова и Карла Либкнехта станет «П-образным»

Соответствующее решение было единогласно принято на комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшей под председательством первого заместителя главы Ульяновска Дмитрия Зверева.

Ранее в администрацию города поступали неоднократные обращения граждан по вопросу разведения автомобильных и пешеходных потоков на «зебре» у гостиницы «Волга», где зафиксировано несколько наездов транспортных средств на граждан.

Тщательно изучив вопрос, комиссия поддержала предложение по ликвидации пешеходного перехода, ведущего от бульвара по улице Гончарова к гостинице «Волга».

Граждане смогут безопасно пересекать проезжую часть по имеющимся переходам, где они в гораздо меньшей степени рискуют попасть под колёса не успевающих набрать скорость поворачивающих автомобилей. К тому же о необходимости пропустить пешеходов здесь дополнительно предупреждают водителей секции с режимом бело-лунного мигания.

Кроме того, значительно вырастет пропускная способность перекрёстка при повороте с улицы Кузнецова на улицу Гончарова в сторону площади 30-летия Победы, где в настоящее время регулярно возникают дорожные заторы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

21:33
13634
 

Другие новости