Сотрудники МЧС проводят профилактические визиты по местам реализации пиротехнических изделий

Читать: 1 минуту, 25 секунд

В преддверии новогодних праздников спрос у населения на пиротехнические изделия особенно повышается. Однако при несоблюдении элементарных правил пожарной безопасности и инструкции по применению различных фейерверков может случиться беда. Торговля пиротехникой сосредоточена в основном в специализированных магазинах или же специальных отделах предприятий торговли. Очень важно, чтобы продукция, представленная в магазинах, соответствовала предъявляемым к ней требованиям. В связи с этим государственные инспекторы по пожарному надзору Ульяновской области проводят профилактические визиты на объектах по продаже пиротехнических изделий.

Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы осматривают помещение, оценивают условия хранения пиротехники, проверяют сертификаты на продукцию, наличие огнетушителей, автоматических систем противопожарной защиты.

«Приобретать пиротехнику лучше всего в специализированных магазинах, где продают только сертифицированную продукцию. Категорически не рекомендуется покупать пиротехнику, продаваемую на улице, под открытым небом. В результате чего в лучшем случае, можно просто потерять деньги за отсыревший товар, который не порадует праздничным салютом, а в худшем случае — можно получить физическую травму при его запуске. Запрещается продавать пиротехнические изделия лицам, не достигшим 16-летнего возраста», — отметил заместитель Главного государственного инспектора г. Ульяновска по пожарному надзору Олег Филиппов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

13:52
992
 

Другие новости