Глава Ульяновска Александр Болдакин утвердил план осеннего озеленения

Читать: 1 минуту, 13 секунд
Глава Ульяновска Александр Болдакин утвердил план осеннего озеленения

Во вневегетационный период – ориентировочно с 15 октября по 15 ноября – на территории города планируется посадить 635 деревьев и 1000 кустарников.

Наиболее массовые посадки предстоят в скверах «Династия» на улице Самарской и «Новое поколение» на Шолмова, в парке имени генерала армии В.Ф. Маргелова, а также в северной части Аллеи Ветеранов на бульваре Фестивальном.

Также планируется дальнейшее озеленение сквера «Трех поколений», улиц Зырина, Еремецкого, Краснопролетарской, Юго-Западной, проспекте Ливанова и прочих объектов.

Как доложил директор МБУ «Городской центр по озеленению и благоустройству» Геннадий Моргунов, посадочный материал выращивается в собственном питомнике, в котором насчитывается около 40 видов декоративно-лиственных и хвойных пород деревьев и кустарников.

- В ассортименте преобладают такие породы как липа мелколистная, клён Гиннала и остролистный, ясень зеленый, рябина обыкновенная, тополь пирамидальный. Из хвойных деревьев – ель колючая и обыкновенная, туя колоновидная.  Из кустарников – сирень обыкновенная, спирея бумальда, серая, японская и средняя, пузыреплодник краснолистный и другие, – отметил Геннадий Моргунов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

14:13
3909
 

Другие новости