В Общественной палате Ульяновска презентовали проект «Наши Герои»

Читать: 2 минуты, 26 секунд
В Общественной палате Ульяновска презентовали проект «Наши Герои»

Проект Ассоциации социально ориентированных НКО «Наши Герои» был презентован 26 сентября на заседании комиссии Общественной палаты по делам молодёжи, спорту и патриотическому воспитанию.

По итогам конкурсного отбора проектов социально ориентированных НКО, проводимого в 2023 году, данный проект получил поддержку администрации города Ульяновска.

Проект состоит из двух этапов. Первый - это  бесплатный  курс мобильной видеосъемки и монтажа для создания короткометражных фильмов для учащихся 6-11 классов и студентов образовательных учреждений. Второй - конкурс на лучший короткометражный фильм «Наши Герои» по теме подвига участников Великой Отечественной войны, а также героев современной России, в том числе наших земляков-участников СВО.

Обучение участников курса будет проходить в октябре на базе Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена». Это будет цикл уроков по настройке камеры, правилам и технике съемки, написанию сценария, построению кадра, монтажу видео и видеосъемке людей. Подробнее познакомиться с программой и записаться на  курс можно на сайте проекта http://ulgeroi.tilda.ws/.

Регистрация на курс открыта до 29 сентября, количество мест ограничено. Участников курса  ждут не только теоретические, но и практические занятия по работе с камерой на мобильных телефонах, в рамках которых они  также смогут воспользоваться дополнительным оборудованием для съёмок.

В конце октября будет объявлен конкурс на лучший короткометражный фильм «Наши Герои» по теме подвига участников Великой Отечественной войны, а также героев современной России, в том числе наших земляков-участников СВО. Победители конкурса получат право показать свои работы широкому кругу ульяновцев, а также получат ценные призы.

Проект «Наши Герои» поддержала городская Общественная палата, в приоритетах которой -  развитие патриотических проектов в нашем городе.

- Мы предлагаем молодёжи  вспомнить подвигах наших земляков и рассказать о них в коротком фильме. Можно снять фильм о героях, в память о которых  установлены мемориальные доски на зданиях учебных заведений города.  Кроме того, во многих семьях есть свои участники войны, остались их рассказы, письма и фотографии — короткий фильм позволит рассказать об этом другим людям, - сказала председатель Общественной палаты города Ульяновска Мария Большакова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

18:13
5157
 

Другие новости