В Ульяновске тепло в объекты соцсферы будут давать по заявкам

Читать: 2 минуты, 52 сенунды
В Ульяновске тепло в объекты соцсферы будут давать по заявкам

В Ульяновске тепло в объекты соцсферы будут давать по заявкам

Как доложил главе города Александру Болдакину начальник управления ЖКХ Александр Андреев, по прогнозу Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до конца сентября температура воздуха будет держаться на уровне +10 +15 градусов.

- Поэтому массовый пуск тепла в объекты соцсферы, запланированный по распоряжению губернатора на 25 сентября, в связи с тёплой погодой переносится на неделю. Всего планируется произвести пуск тепла в 208 объектов системы здравоохранения, 160 детсадов, 103 школы, 37 библиотек, 34 детско-юношеские спортивные школы, 20 детских школ искусств, 13 центров детского творчества и 18 домов культуры, – сообщил Александр Андреев.

Согласно заявок, теплоноситель подаётся в четыре здания здравоохранения: областной хоспис на улице Рылеева, стационар и неврологический корпус Городской детской клинической больницы №1 на Льва Толстого, корпус ЦК МСЧ имени заслуженного врача России В.А. Егорова в селе Арское.

Начальник управления образования Светлана Куликова отметила, что от родителей учащихся жалоб на низкую температуру в помещениях не поступало, более того, согласно СанПиН в учреждениях образования проводится регулярное проветривание. Александр Болдакин поручил Светлане Куликовой организовать постоянный мониторинг температур в помещениях и в случае похолодания немедленно начинать пуск тепла.

В ходе весенних гидравлических испытаний на сетях отопления выявлено и устранено 516 порывов, контрольных осенних – 12, в настоящее время имеется 100-процентная техническая готовность к началу отопительного сезона.

Капитальный ремонт систем центрального отопления до 30 сентября должен быть завершён в Городской больнице №2, ЦК МСЧ имени заслуженного врача России В.А. Егорова в её объектах на проспекте 50-летия ВЛКСМ, 8А и в селе Карлинском.

Массовый пуск тепла в 3039 объектов жилого фонда планируется, после того как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней будет достигать не выше +8 градусов по Цельсию.

На шести многоквартирных домах завершается капремонт отопительных систем, смонтированы розливы, ведётся замена стояков отопления, то есть дома готовы к приему тепла. Это Врача Михайлова, 38, Гагарина, 7, Карла Маркса, 37, Железнодорожная, 11, Гая, 9 и 88.

Александр Болдакин поручил руководителю профильного управления держать на контроле ход работ на данных объектах, а также плановое техническое перевооружение тепловых сетей ПАО «Т Плюс», выполненное на 95,4%. Данные работы не влияют на подачу тепла, а направлены на повышение его надежности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

09:19
1588
 

Другие новости