В Ульяновске более 50 человек спасено во время пожара в бывшем общежитии

Читать: 1 минуту, 18 секунд

По информации МБУ «Управление гражданской защиты» в 4:57 5 сентября поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном доме №49 по улице Ефремова.

Спасателями МЧС и МБУ «Управление гражданской защиты» спасено 18 взрослых и 9 детей, ещё 25 граждан эвакуировались самостоятельно. В 5:36 пожар, который произошёл на третьем этаже первого подъезда, был полностью ликвидирован. По предварительным данным, от угарного газа пострадали три человека, включая девочку, которую медики доставили в Центральную городскую больницу.

Глава Ульяновска Александр Болдакин немедленно прибыл на место, чтобы лично оценить ситуацию.

- Для пятерых граждан, которые пока не могут вернуться в свои квартиры, оборудовали пункт временного размещения в ДК «Строитель», здесь организовано горячее питание. Рассматриваем возможность при необходимости перевести людей, чьё жильё пострадало от огня, в специализированный центр. Обязательно окажем им всю необходимую поддержку, – отметил Александр Болдакин.

По поручению главы города управление ЖКХ и сотрудники управляющей компании «Аметист» оценят нанесённый ущерб и примут меры по ликвидации последствий пожара. При необходимости к этой работе будут привлечены инженеры МБУ «Стройзаказчик».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

09:01
1050
 

Другие новости