В Дальнем Засвияжье развивают сеть дорог и тротуаров

Читать: 2 минуты, 38 секунд
В Дальнем Засвияжье развивают сеть дорог и тротуаров

До конца года должно завершиться строительство дороги по улице Шигаева от Ефремова до трассы М-5 «Урал», в 2024-25 годах запланированы работы на участке дороги - продолжение улицы Ефремова, которая соединится с Хваткова, а в 2028-29 годах – дублёра параллельно федеральной трассы.

- Всё это необходимо для развития одного из новых микрорайонов Ульяновска – «Юго-Запад» – который будет расти в юго-западном направлении. Помимо многоквартирных домов общей жилой площадью порядка 350 тысяч квадратных метров, здесь будут построены долгожданная для Дальнего Засвияжья поликлиника, школа, детсады, объекты спорта, – отметила начальник управления по строительству администрации Ульяновска Мария Зацепина.

Проект строительства дороги на улице Шигаева получил положительное заключение государственной экспертизы. В настоящее время подрядчиком ведутся работы по переустройству инженерных сетей газопровода, электрических кабелей, подготовка песчаного основания будущей дороги.

Ещё в 2018 году дальнейшему строительству этого микрорайона, проживать в котором смогут более 11 тысяч человек, правительством Ульяновской области присвоен статус масштабного проекта. Создание данной планировочной структуры в границах улиц Крефельдской, Александровской, Шигаева, Ефремова и Хваткова предусмотрено Генпланом и другими документами развития города до 2030 года.

На новом участке Шигаева протяжённостью 661 метр предусмотрено размещение трех автобусных остановок, а также тротуара, ширина которого сокращена до 1,5 м с целью максимально возможного сохранения растущих здесь зелёных насаждений. 66 деревьев здесь планируется пересадить.

Кроме того, к новому детскому саду №171 «Изюминка» на улице Шигаева прокладывают тротуар. Напомним, что ранее по поручению губернатора Алексея Русских муниципалитет отремонтировал подходящий к нему проезд, а теперь, с учётом пожеланий местных жителей параллельно ему МБУ «Дорремстрой» обустраивает тротуар длиной около 100 метров.

Основание дорожного полотна и ливневка нового участка улицы Юго-Западной, которая строится для улучшения транспортной доступности одноимённого микрорайона, готовы на 96%. В ближайшее время на всех 550 метрах дороги предстоит укладка двух слоёв асфальтобетона, установка знаков, обустройство тротуара, нанесение разметки, монтаж уличного освещения. На минувших выходных глава Ульяновска Александр Болдакин проверил ход работ и потребовал от подрядчика исправить ряд недостатков. Тогда же здесь уложили первые 1200 кв. метров асфальта и открыли движение по проезду Стартовому.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

09:41
978
 

Другие новости