Более 20 тысяч ульяновцев стали участниками городского проекта «Лето во дворах»

Читать: 1 минуту, 36 секунд
Более 20 тысяч ульяновцев стали участниками городского проекта «Лето во дворах»

В Ульяновске подвели итоги реализации межведомственного проекта «Лето во дворах». С июня по август включительно в будние дни тренеры, сотрудники библиотек, центров детского творчества и домов культуры организовывали для детей разноплановый досуг.

По словам начальника управления физической культуры и спорта Николая Скобелина, всего за три смены проекта было проведено более семи тысяч мероприятий.

- «Лето во дворах» показал себя очень востребованным проектом. Тысячи ульяновских детей вместе с родителями на протяжении всего лета принимали участие в развлекательных и познавательных программах, мастер-классах и играх. Отрадно, что дети смогли ярко и интересно провести летние каникулы в родном городе, - отметил начальник управления физической культуры и спорта Николай Скобелин.

В третью смену дети стали участниками множества разнообразных мероприятий, среди которых: обучающие мастер-классы по созданию поделок из бумаги, пластилина, природных материалов и солёного теста, танцевальные флэшмобы, занятия по военно-прикладному делу, тренинги по актерскому и цирковому мастерству, познавательные и краеведческие часы.

Также дети приняли участие в акции «Безопасность детства», где повторили правила безопасного поведения на воде, дороге и улице, а на мероприятиях патриотической направленности ребятам рассказали о подвигах ульяновцев на благо Родины.

Напомним, что каждая смена проекта охватила 40 дворовых территорий по всему городу. Проект «Лето во дворах» реализуется в Ульяновске с 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

15:20
1368
 

Другие новости