В Ульяновске обсудили развитие всероссийского «Движения первых»

Читать: 1 минуту, 35 секунд
В Ульяновске обсудили развитие всероссийского «Движения первых»

24 декабря начальник управления образования Светлана Куликова провела традиционное совещание с директорами школ, на котором обсуждались планы развития общероссийского движения детей и молодежи «Движение первых» в образовательных организациях.

«Движение первых»  – это объединение уже существующих школьных движений. В том числе в него вошли «Юнармия», «Большая перемена» и «Российское движение школьников».

- Уже в ближайшее время в Ульяновске будут созданы первые базовые школы движения. Его направлениями станут участие ребят в культурной жизни, волонтерство, сохранение исторической памяти, ведение здорового образа жизни, охрана природы, развитие внутреннего туризма, - сказала начальник городского управления образования Светлана Куликова.

В декабре заместитель директора по воспитательной работе гимназии №79 Евгения Елизарова вместе со своими учениками посетили первый съезд всероссийского движения детей и молодежи в Москве. Ребята поделились своими впечатлениями и идеями.

– Наш самый главный проект – это аллея материнской славы. Мы занимаемся благоустройством ее территории, хотим сделать хорошее место отдыха, как для учеников гимназии, так и для всех жителей микрорайона. Съезд стал для меня большим эмоциональным толчком. Именно там я принял решение баллотироваться в молодежную городскую думу и понял, что каждый школьник может быть услышанным и воплотить в жизнь свои проекты, – поделился ученик 10 «А» класса гимназии №79 Раис Губайдуллин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:27
1352
RSS
Комментарий удален
20:46

Распродажа! Корейский видеорегистратор 8 в 1 с сверхчувствительным радар-детектором и базой радаров и камер. Покупай по супер цене!------ redirect.sk/radarvio

Загрузка...
 

Другие новости