На новом мосту в створе улиц Шевченко и Смычки приступили к строительству опоры № 7

Читать: 1 минуту, 25 секунд
На новом мосту в створе улиц Шевченко и Смычки приступили к строительству опоры № 7

По словам начальника производственно-технического отдела ООО «Хотьковский автомост» Геннадия Калмыкова, строители начали устройство свайного поля под фундамент будущей конструкции.

- Седьмая опора находится на границе берега и русла Свияги со стороны улицы Аблукова. Мы начали бурение и бетонирование буронабивных свай, к настоящему моменту готовы две из 20 конструкций, длина каждой из них в соответствии с проектом составляет 11,5 метров. Для бетонирования каждой такой сваи используем более 8 кубометров бетона. Планируем закончить эту работу к середине февраля, – рассказал Геннадий Калмыков.

Также к настоящему моменту в полном объёме выполнено устройство буронабивных свай опоры №5 и завершаются работы по устройству свай опоры №8. В дальнейшем специалисты сделают ограждение периметра пятой опоры, где уже сделано 20 буронабивных свай. Затем начнётся возведение ростверка, тела опоры и элементов для крепления балок.

Всего к настоящему моменту готовы четыре из восьми опор будущего моста для монтажа металлических конструкций пролетов, которые находятся со стороны Ленинского района Ульяновска. Кроме того, выполнено устройство переходной плиты для проезда транспорта с улицы Шевченко на переправу. Монтаж металлических балок на готовых опорах планируют начать в марте.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:56
1557
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости