Этой зимой в 48 дворах Ульяновска работают спортивные инструкторы

Читать: 2 минуты, 52 сенунды
Этой зимой в 48 дворах Ульяновска работают спортивные инструкторы

В 2023 году в городском бюджете заложено более трёх миллионов рублей в качестве субсидий территориальным общественным самоуправлениям, которые предназначены для оплаты труда инструкторов по спорту.  

По информации городского управления физической культуры и спорта, в декабре на конкурсной основе были приняты 17 инструкторов ТОС. В настоящее время объявлен дополнительный набор специалистов, заявки принимаются до 27 января.

- Проект по развитию дворового спорта, который реализуется в Ульяновске вот уже на протяжении десяти лет, играет важную роль в приобщении горожан самого разного возраста к спорту. Активное участие в этом принимают инструкторы по физкультуре в ТОС. Они проводят зарядки, занятия по общей физической подготовке, обучают горожан различным видам спорта, а также готовят сборные команды для участия в городских соревнованиях, - рассказал начальник профильного ведомства Николай Скобелин.

В зимнее время тренеры работают на хоккейных кортах, где проводят турниры по зимнему футболу и хоккею с мячом. К примеру, в период новогодних праздников прошло 340 мероприятий с участием более 6,5 тысяч жителей.

Главным событием является ежегодная спартакиада среди дворовых команд Ульяновска, где команды ТОС встречаются на соревнованиях по разным видам спорта. Победители и призёры каждого турнира награждаются кубками, медалями, грамотами и дипломами управления физической культуры и спорта.

Так, в прошлом году подготовленные инструкторами команды участвовали в турнирах по хоккею с мячом, настольному теннису, лёгкой атлетике, мини-футболу, пионерболу и волейболу.   

В общем зачёте по итогам спартакиады 2022 года лучшим стало территориальное общественное самоуправление «Луговое», за ним следуют ТОС «Уютный» и «Комфортный».

Активные командные занятия физической культурой популярны и на предприятиях города. 2023 год объявлен в регионе Годом корпоративного спорта.

Самым массовым по количеству участников станет традиционная спартакиада среди работников организаций города, которая проводится в Ульяновске с 2019 года.

- Ежегодно в программу спартакиады вступают новые предприятия. Например, в прошлом году соревновались 16 команд общей численностью более 500 человек. Радует, что в турнирах принимают участие и муниципальные учреждения, такие как «Управление гражданской защиты» и «УльГЭС». Мы приглашаем команды всех ведомств городской администрации присоединиться к этому замечательному спортивному мероприятию, - сказал Николай Скобелин.

Трудящимся спортсменам предлагается поучаствовать в девяти видах соревнований: шахматы, плавание, настольный теннис, легкоатлетическая эстафета, уличный баскетбол, мини-футбол, спортивное ориентирование и волейбол. В этом году в перечень добавится еще и бадминтон.   

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:38
1041
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости