В Ульяновске построят новые дороги, ливнёвки и сети освещения

Читать: 2 минуты, 33 сенунды
В Ульяновске построят новые дороги, ливнёвки и сети освещения

В ходе публичных слушаний по рассмотрению проекта городского бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов поддержавшая его ульяновская общественность отметила серьёзный, порядка 50%, рост финансирования отрасли дорог и общественного транспорта.

Заместитель председателя общественного совета управления дорожного хозяйства и транспорта Сергей Семёнычев подчеркнул, что если в прошлом на дороги выделялся миллиард 700 миллионов, то в следующем году – уже 2 миллиарда 650 миллионов.

- Проблем, конечно много, но бюджет следующего года – прогрессивный. В аналогичном объёме предусматривается финансирование отрасли и в 2024-25 годах. В первую очередь средства пойдут на дорожное строительство и улучшение транспортного обслуживания населения. Город закупил новые трамваи марки «Львёнок», приобретает 50 автобусов средней и большой вместимости, это требует денег, зато в часы пик люди меньше будут ждать общественного транспорта на остановках, – сказал Сергей Семёнычев.

На строительство новых автодорог по проспекту Ленинского Комсомола, улицам Автозаводской и Шигаева необходимо более 405 млн. рублей, на ремонт улиц по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» – 359 млн., а также 100 млн. – на обновление 10-го проезда Инженерного и 20 млн. – подъездов к СНТ. Завершение возведения переправы через Свиягу в створе улиц Шевченко – Смычки потребует 340 млн., продолжение реконструкции моста на Минаева – 757 млн. рублей.

Монтаж новых сетей ливневой канализации запланирован на улицах Октябрьской, Рябикова, Кузоватовской, Крупской, Докучаева, Врача Михайлова и 12-ом проезде Инженерном обойдётся в 50 млн. рублей. Модернизация системы уличного освещения, вместе со строительством 15 км новых линий на проспекте Антонова, Сельдинском шоссе и подъезде к СНТ Ленинского района – 277 млн. рублей.

Количество закупаемой в лизинг спецтехники для обслуживания дорог и зелёного фонда предлагается увеличить до 83 единиц, что потребует 187 млн. рублей. Поддержка городского электротранспорта составит 275 млн. рублей, работающих по регулируемым тарифам автобусных маршрутов – более 30 млн., оплата лизинговых платежей за приобретённые трамваи «Львёнок» и автобусы для МУП «Ульяновскэлектротранс», а также за приобретаемые 50 автобусов для ПАТП-1 – в общей сложности 114,5 млн. рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:51
1067
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости