На восьмой опоре моста в створе улиц Шевченко и Смычки забетонировали шесть буронабивных свай из 20

Читать: 1 минуту, 24 сенунды
На восьмой опоре моста в створе улиц Шевченко и Смычки забетонировали шесть буронабивных свай из 20

Как рассказал начальник производственно-технического отдела ООО «Хотьковский автомост» Геннадий Калмыков,  выполнено устройство буронабивных свай на пяти опорах со стороны улицы Шевченко.

- Кроме того, идёт разработка котлована для дальнейшего устройства ростверка по четвёртой опоре. Закончить бетонирование фундаментной плиты, тела и ригелей здесь предусмотрено в первой декаде декабря. После этого приступим к сооружению пятой опоры. На первой опоре выполнено устройство переходной части и сопряжения для соединения будущего моста с автомобильной дорогой по улице Шевченко. После окончания бетонных работ всю конструкцию обработают обмазочной гидроизоляцией для последующего возведения пролётов, – рассказал Геннадий Калмыков.

Пролётные строения из металла начнут поставлять на объект в первом квартале 2023 года. На первом этапе планируется установить два пролёта между опорами №1 – 2 и №2 – 3. Для этого предусмотрено использовать около 260 тонн металла, которые будут соединять между собой с помощью специальных высокопрочных метизов. Напомним, весь мост будет состоять из семи пролётов.

Также на площадке выполнили переустройство хозяйственно-бытовой и напорной канализации. В дальнейшем предусмотрено перенести газовые сети и электрические кабели. Планируется, что эти работы завершат до конца 2022 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:37
2897
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости