Дети мобилизованных ульяновцев могут получить материальную помощь за счёт средств областного бюджета

Читать: 1 минуту, 24 сенунды
Дети мобилизованных ульяновцев могут получить материальную помощь за счёт средств областного бюджета
Администрация Ульяновска

По поручению губернатора Ульяновской области Алексея Русских в регионе установлена единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка гражданина Российской Федерации, призванного на военную службу по мобилизации.

Данная мера поддержки коснулась и супруг военнослужащих. Льготы предоставляются жёнам, срок беременности которых составляет не менее 22 недель.

Для получения выплат необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. На сегодняшний день выплаты получили 910 детей, проживающие на территории города.

- Для получения материальной помощи на ребёнка нужно предоставить свидетельство о рождении с подтверждением степени родства, а жёнам, состоящим в действующем браке с военнослужащим, - справку о беременности, выданную не позже 30 дней. Кроме того, для оформления выплаты необходимо предоставить справку из военкомата о мобилизации сроком не более 30 дней на момент подачи заявления. Приём заявок ведётся ежедневно с 9:00 до 18:00, - отметила директор областного государственного казённого учреждения социальной защиты населения Ульяновской области Евгения Брагина.

В Ульяновской области работает телефон "горячей линии", по которому можно узнать подробную информацию о данной мере социальной поддержки и получить разъяснения по вопросам подготовки заявок: 8(800)350-46-46.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:01
13293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости