На мосту через Свиягу в створе улиц Шевченко - Смычки приступили к сооружению пятой опоры

Читать: 1 минуту, 30 секунд
На мосту через Свиягу в створе улиц Шевченко  - Смычки приступили к сооружению пятой опоры
Администрация Ульяновска

Как сообщил начальник строительного участка ООО «Хотьковский автомост» Евгений Калмыков, перед началом работ по возведению свайного поля проведена проверка несущей способности основания площадки, на которой будет проходить устройство буронабивных свай.

- В настоящий момент мы перешли к сооружению пятой опоры. Сегодня проводятся штамповые испытания основания площадки – эта процедура предполагает вдавливающую гидравлическую нагрузку для оценки несущей способности грунта в месте возведения будущей опоры. После этого приступим к бетонированию свай. По опоре №1 изготовлен арматурный каркас шкафной сетки, далее планируем её бетонирование. Вторая опора готова на 100%. На третьей – залит фундамент и тело опоры, начинаем извлекать шпунты, которые далее забиваем по периметру опоры №4. Здесь сделаны все сваи, сейчас приступаем к разработке котлована и последующему строительству фундамента, – рассказал Евгений Калмыков.

Бетонные работы по устройству ростверка опоры №3 проводились в течение шести часов. Для заливки фундаментной плиты использовали 133 кубометра бетона, а для тела опоры – 18 кубов бетонной смеси. Для этих мероприятий было задействовано 17 автобетоносмесителей.

До конца сентября в соответствии с графиком планируется сделать каркас и забетонировать ростверк опоры №4, а также соорудить 10 из 20 буронабивных свай на опоре №5.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:15
4420
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости