Проект "Лето во дворах" охватил более 20 тысяч юных ульяновцев

Читать: 2 минуты, 36 секунд
Проект "Лето во дворах" охватил более 20 тысяч юных ульяновцев

30 августа подошла к концу третья смена межведомственного проекта "Лето во дворах". С 1 июня во дворах Ульяновска в будние дни с понедельника по пятницу тренеры, сотрудники библиотек, центров детского творчества и домов культуры организовывали для детей разноплановый досуг.

По словам начальника управления физической культуры и спорта Николая Скобелина, всего за три смены проекта было проведено в общей сложности 7,5 тысяч мероприятий.

- Каждая смена охватывала 40 дворовых территорий города. Юные ульяновцы, отдыхая на летних каникулах, могли с пользой провести свободное время, просто выйдя в свой двор. Благодарю активистов ТОС, специалистов «Симбирцита», управлений физической культуры и спорта, образования, культуры, которые на протяжении всего лета проводили яркие мероприятия разной направленности, создавая жителям нашего города отличное настроение, - поделился Николай Скобелин.

Праздник в честь завершения проекта прошёл и во дворе дома №37 проспекта Ленинского Комсомола. Поздравить ребят и их родителей приехал заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков.

- Отрадно, что  в мероприятиях приняли участие не только дети и подростки, но и взрослое население. Родители, бабушки и дедушки были зрителями, поддерживали ребят в конкурсах и викторинах. Хочется отметить, что помимо творческих занятий проводилось множество мастер-классов по различным видам спорта, спортсмены готовили подростков к выполнению нормативов ГТО. Мы стараемся, чтобы здоровый образ жизни стал нормой для подрастающего поколения, - отметил Игорь Крючков.

Жительница двора Надежда Лакеева вместе с дочерью Софьей с удовольствием участвовали в мероприятиях проекта.

- Проект позволяет совершенствовать свои физические, умственные способности и мне, как родителю, это безусловно нравится. Очень приятно было видеть, что мой ребёнок во время летних каникул знакомится с другими ребятами, развивается, получает массу положительных эмоций, - поделилась Надежда Лакеева.

Участница проекта Полина Шаталина пробовала себя в сдаче ГТО, а также соревновалась в волейболе с другими дворовыми командами.

- Этим летом мне было не скучно! Каждый день мы с друзьями на свежем воздухе учились чему-то новому. Сочиняли песни, отгадывали загадки, играли в теннис и футбол. Надеюсь, в следующем году проект вновь пройдёт в нашем городе! - сказала Полина Шаталина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:34
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости