Более 3000 книг, зимний сад и исследовательские лаборатории: что предложит ульяновцам новая модельная библиотека?

Читать: 1 минуту, 31 секунду
Более 3000 книг, зимний сад и исследовательские лаборатории: что предложит ульяновцам новая модельная библиотека?

В рамках реализации нацпроекта «Культура» 20 сентября в 16:30 откроется библиотека великих открытий №7 имени А.Ф. Трёшникова (ул. Станкостроителей, 20), которая после модернизации стала модельной.

По информации управления культуры и организации досуга населения, в фонд библиотеки поступило более 3000 экземпляров книг о экологии, растительном и животном мире. Для подростков приобретены книги по профориентации, а также современные атласы и карты как России, так и стран мира.

- Библиотека №7 - единственная в регионе, которая на протяжении многих лет популяризирует экологическое просвещение среди населения. При комплектовании книжного фонда был сделан акцент на литературу о путешествиях и великих географических открытиях. После модернизации библиотека стала современной и удобной площадкой, обновились интерьеры – здесь есть все для удобства и комфорта читателей, - отметила начальник профильного ведомства Елена Топоркова.

В библиотеке начнут свою работу четыре исследовательских лаборатории по географии, экологии, биологии и физиологии. Теперь ребята смогут ставить опыты, проводить исследования, изучать свойства растений с помощью цифрового микроскопа и специального оборудования. Стеллаж-парник с LED-подсветкой позволит юным читателям наблюдать за стадиями роста растений и ухаживать за ними.

Кроме того, сотрудники библиотеки разработали шесть просветительских программ, которые помогут ульяновцам всех возрастов найти себе занятия по душе.

 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:29
2934
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости