В НАТО решили не закрывать небо над Украиной

Читать: 2 минуты, 23 сенунды
В НАТО решили не закрывать небо над Украиной
Youtube

Несмотря на все призывы президента Украины Владимира Зеленского оказать помощь в военном конфликте с Россией, НАТО дало четко понять, что не планирует принимать участие с помощью своих вооруженных сил. 4 марта у Зеленского был крик отчаяния с обвинениями в сторону НАТО.

"НАТО сознательно приняло решение не закрывать небо над Украиной. Мы считаем, что страны НАТО сами создали нарратив, что якобы закрытие неба над Украиной спровоцирует прямую агрессию России против НАТО. Это самогипноз тех, кто слаб, неуверен внутренне, хотя может обладать оружием в разы сильнее, чем есть у нас...
Вы должны были думать о людях. О человечности. А о чем вы думали на том заседании? Все люди, которые погибнут с этого дня, погибнут также и из-за вас. Из-за вашей разобщенности. Все, на что сподобился альянс на сегодня, - провести через систему своих закупок 50 тонн дизтоплива для Украины. Вероятно, для того, чтобы мы могли сжечь Будапештский меморандум. Чтобы лучше горело. Но он для нас уже сгорел - в огне российских войск. Разве такого НАТО мы хотели? Разве такой альянс вы строили?...
Я не знаю, кого вы можете защитить. И способны ли защитить свои страны. От нас вы не сможете откупиться литрами топлива за литры нашей крови, пролитой за нашу общую Европу, за общую свободу, за наше общее будущее", - заявил он в видеообращении.

"Мы четко дали понять, что не собираемся вторгаться в Украину ни по земле, ни по воздуху. Конечно, единственный способ ввести бесполетную зону - это отправить авиацию НАТО, истребители в воздушное пространство Украины. А потом пришлось бы в этой зоне сбивать российские самолеты. Мы понимаем отчаянный призыв украинцев, но мы также считаем, что если мы пойдем ему навстречу, то дело закончится полномасштабной войной в Европе с вовлечением многих других стран", - объяснил решение об отказе от воздушного патрулирования генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

04:55
16417
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости