Без прививки от коронавируса могут отказать в оказании медицинской помощи

Читать: 1 минуту, 28 секунд
Без прививки от коронавируса могут отказать в оказании медицинской помощи
Пиксабей

Да, такая очередная инициатива от чиновников поступила в Москве. Ее поддержали и представители Совета Федерации. Как считает сенатор Владимир Круглый, - "это вынужденная и оправданная мера, чтобы не отвлекать персонал. Ведь непривитые люди - потенциальный источник заражения".

Напомним, что ранее подобное распоряжение было опубликовано на сайте департамента здравоохранения Москвы. Исключение из правил сделают только для людей с онкологией и с заболеваниями крови. Также стоит отметить, что в приеме не будут отказывать тем, у кого есть антитела к вирусу.

"Это вынужденная и оправданная мера, чтобы не отвлекать персонал... Непривитые люди - потенциальный источник заражения. Для оказания им плановой помощи нужно организовывать особые зоны, целые обсервационные отделения, куда поступает человек, находится там какое-то время до получения результатов теста. Это тоже не на 100% информативно, это существенное отвлечение медицинского персонала", - сказал Круглый изданию ТАСС.

По словам чиновника данная мера должна стать дополнительной мотивацией для прохождения вакцинации. По его мнению сегодня среди граждан России "очень сильна нерешительность по отношению к вакцинации".

Также сообщается, что экстренная помощь будет оказываться без исключения каждому жителю Москвы независимо от его статуса вакцинации.
Будет ли Ульяновск перенимать опыт,  узнаем в ближайшее время.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

01:55
6998
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости